КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА содержит более 170 мг молотой куркумы и 150 мг стандартизованного экстракта куркумы в 1 капсуле. Общее содержание куркумина в этих двух ингредиентах составляет 150 мг. Это максимальное количество куркумина для суточного потребления в соответствии с нормативами Роспотребнадзора.
В молотой куркуме, помимо основного действующего вещества - куркумина, содержится 34 эфирных масла, 9 макро- и микроэлементов и 9 витаминов, которые сами оказывают выраженное положительное действие на иммунную систему.
В экстракте куркумы содержится только куркумин в большой концентрации. Сочетание молотой куркумы и экстракта куркумы позволяет сохранить весь спектр целебных свойств натуральной куркумы и значительно усилить эффективность основного действующего вещества куркумы - куркумина.
В составе также присутствует в достаточно большом количестве: экстракт корня имбиря (содержит гингерол), экстракт чеснока (содержит аллицин) и экстракт черного перца, содержащий пиперин - природное вещество, биоэнхансер, которое многократно усиливает всасывание куркумина и других активных веществ из кишечника.
В составе КУРКУМИНА ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА не содержится ни одного вспомогательного технологического вещества: разрыхлителей, консервантов, антиоксидантов, красителей и т.д. Только натуральние растительные экстракты.
Ингредиенты помещены в прозрачные (без красителей) желатиновые капсулы. В составе капсул отсутствуют какие-либо синтетические компоненты, только желатин натурального животного происхождения.
Куркумин, в сочетании с аллицином и гингеролом обладает выраженным антивирусным, антибактериальным, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием.
Данная комбинация может применяться для профилактики и комплексного лечения бактериальных и вирусных заболеваний, а также в период восстановления после таких заболеваний.
Куркума (Curcuma longa) – это растение семейства имбирных, широко известное кулинарам как пряность. Однако куркума ценится еще и за свои целебные свойства. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считается, что куркума очищает организм. В нетрадиционной медицине (преимущественно в азиатских странах) используется в качестве средства, улучшающего пищеварение, для лечения суставных болей, мужских и женских заболеваний, при разного рода воспалениях.
Куркума содержит эфирные масла, богата витаминами С и В6. Кроме того, в ней содержатся микро- и макроэлементы, такие как железо, марганец, медь, цинк, калий, натрий, фосфор, магний. Однако, наиболее важными веществами, содержащимися в куркуме, являются куркуминоиды:
- куркумин (куркумин 1),
- деметоксикуркумин (куркумин 2),
- бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).
Куркуминоиды – это органические полифенольные соединения. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.
В экстрактах куркумы, которые используются для производства БАДов, присутствуют все 3 куркуминоида, но в разных пропорциях: 70% куркумин, 20% деметоксикуркумин (куркумин 2) и 10% бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).
К настоящему времени получены многочисленные экспериментальные результаты, свидетельствующие о множественных биологических эффектах куркумина, объясняющих его профилактические и лечебные свойства.
Куркуминоиды обладают способностью модулировать разные внутриклеточные сигнальные пути и оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, нейропротекторное, гепатопротекторное и противовирусное действие.
Исследования подтверждили положительное вляние куркуминоидов на метаболизм, липидный обмен и уровень сахара в крови, пищеварительную систему, суставы, мужское и женское здоровье, сердечно-сосудистую систему, ментальное здоровье, иммунитет. Ведутся исследования на предмет использования куркуминоидов в онкологии.
Антибактериальная активность куркуминоидов проявляется в отношении различных патогенных и условно-патогенных микробов. Механизмы антибактериального действия состоят либо в подавлении роста и размножения бактерий, либо в разрушении клеточных стенок бактерий.
Куркуминоиды обладают противовирусными действием в отношении таких вирусов, как вирусы гриппа и вирусы-возбудители респираторных заболеваний (вирусы парагриппа, коронавирусы, риновирусы, аденовирусы, ротовирусы и т.д.). Механизм антивирусного действия связывают с подавлением репликации (размножения) вирусов в клетках человека.
В рандомизированных контролируемых исследованиях, проведенных за 2008–2020 гг., получены доказательства того, что куркуминоиды нормализуют общий антиоксидантный статус, восстанавливают качественный и количественный состав и функционально-метаболический статус иммуноцитов - клеток иммунной системы организма, обеспечивающих иммунитет.
Благодаря антивирусным, антибактериальным, иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам куркуминоиды перспективны для профилактики и комплексного лечения вирусных и бактериальных заболеваний, а также в период восстановления после таких заболеваний.
Имбирь лекарственный (Zingiber officinale) - это цветущее многолетнее растение, корневище которого (корень имбиря или имбирь), широко используется в качестве пряности и в народной медицине. Имбирь относится к семейству Zingiberaceae, в которое также входит куркума (Curcuma longa) и кардамон (Elettaria cardamomum).
Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В Средние века был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы.
Лечебные свойства имбиря связывают с ГИНГЕРОЛОМ - природным алкалоидом, который содержится в корневище имбиря и придает ему яркий специфический вкус и терпкий аромат.
Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Данный эффект имбиря реализуется через 2 механизма:
1. Имбирь, в частности гингерол, обладает сильным антиоксидантным действием, повышает иммунитет и усиливает естественную защиту организма от вирусов, бактерий, паразитов.
2. Имбирь (гингерол) способен напрямую воздействовать на бактерии и вирусы, замедлять их рост и размножение. Имбирь (гингерол) угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, гемолизирующих стрептококков, дифтерийной и туберкулезной палочек, пневмококков, золотистого и белого стафилококков.
Давно известно, что имбирь улучшает аппетит, работу кишечника и желудка, снимает симптомы «морской» болезни (тошноту, слабость и головокружение), уменьшает количество холестерина и сахара в крови и способствует снижения веса. Имбирь помогает при отеках, ревматизме, головной боли, бронхиальной астме, сердечно-сосудистых болезнях.
Чеснок посевной (Allium sativum) - вид луковичных цветковых растений рода Allium. Родиной чеснока является Средняя Азия. Начиналось окультуривание растения в горных районах Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, в Афганистане и Пакистане, на севере Ирана. Еще древние греки и римляне знали о выдающихся целебных свойствах чеснока и считали его деревенским лекарством от всех болезней. Возделывали чеснок и в Древнем Египте, Индии.
В чесноке содержится множество биологически активных веществ, оказывающие противомалярийное, фунгицидное (противогрибковое), противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок также содержит фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий.
Основным фитонцидом, обладающим антибактериальным и противовирусным действием является АЛЛИЦИН, органическое соединение, сульфоксид, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока из находящихся там молекул-предшественников.
Чеснок по праву считается самым лучшим природным антисептиком; в прежние времена было принято держать во рту несколько кусочков чеснока постоянно и время от времени жевать их. В настоящее время подтверждено, что жевание дольки чеснока в течение нескольких минут убивает все бактерии в полости рта.
Многочисленными экспериментальными исследованиями доказано, что фитонциды чеснока, в частности аллицин, губительно действуют как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии (стрептококки, стафилококки, дифтерийную палочку, парахолерные вибрионы, бактерии тифозной и паратифозной группы, туберкулезную палочку и т.д.). Важно то, что активность аллицина сохраняется и в желудке, и в кишечнике, и в крови, после его всасывания в кишечнике. Таким образом, аллицин помогает иммунной системе организма бороться с бактериальными инфекциями практически в любом месте локализации инфекции, куда он доставляется с кровью.
Пиперин – это алкалоид, органическое соединение природного происхождения, который содержится в различных сортах перечных растений. Он был открыт в 1819 году датским ученым Гансом Кристианом Эрстедом, который выделил его из плодов перца.
Пиперин был широко известен в традиционной китайской и индийской медицине как лекарственное средство, применяемое при гриппе, лихорадке, болях в мышцах, ревматизме. Также он использовался для улучшения кровообращения, стимулирования аппетита и для обезболивания.
Современные исследования не только подтверждают эти свойства пиперина, но и открывают множество других его полезных качеств, таких как метаболические, антиоксидантные, нейропротекторные свойства, антимикробное действие и т.д.
Однако, наиболее значимым и важным свойством пиперина является его способность усиливать всасывание и биодоступность различных лекарств и биологически активных добавок. Пиперин относится к редкой группе активных вспомогательных веществ, которые называются БИОЭНХАНСЕРЫ.
Особенно выраженно этот биоэнхансерный эффект проявляется в отношении куркуминоидов. Пиперин в десяки раз увеличивает их всасывание в кишенике за счет:
- ингибирования ферментов, которые расщепляют куркуминоиды в желудке и тонком кишечнике,
- улучшения абсорбционных способностей клеток кишечника.
Таким образом пиперин, который входит в состав SOLARVITA КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА, многократно увеличивает эффективность присутствующих там куркуминоидов, гингерола и аллицина для быстрого и выраженного эффекта.
Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA / СОЛАРВИТА КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА»
Капсулы по 550 мг.
Не является лекарством.
Состав: порошок корня куркумы длинной, стандартизованный экстракт корня куркумы длинной, стандартизованный экстракт корня имбиря, стандартизованный экстракт чеснока, стандартизованный экстракт плодов черного перца, капсула (желатин).
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина и аллицина, содержащей гингерол и пиперин.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19–014–43639445–2022
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.004056.11.22 от 24.11.2022 г.
Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2); Российская Федерация.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО», 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2; Российская Федерация; тел. +7 (916) 040-06-58.
ООО «АЛДБИО»
Российская Федерация, 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2,
Тел.: +7 (916) 040-06-58
e-mail: inbox@aldbio.com