КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА SOLARVITA

КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА содержит более 170 мг молотой куркумы и 150 мг стандартизованного экстракта куркумы в 1 капсуле. Общее содержание куркумина в этих двух ингредиентах составляет 150 мг. Это максимальное количество куркумина для суточного потребления в соответствии с нормативами Роспотребнадзора.


В молотой куркуме, помимо основного действующего вещества - куркумина, содержится 34 эфирных масла, 9 макро- и микроэлементов и 9 витаминов, которые сами оказывают выраженное положительное действие на иммунную систему. 

В экстракте куркумы содержится только куркумин в большой концентрации. Сочетание молотой куркумы и экстракта куркумы позволяет сохранить весь спектр целебных свойств натуральной куркумы и значительно усилить эффективность основного действующего вещества куркумы - куркумина.


В составе также присутствует в достаточно большом количестве: экстракт корня имбиря (содержит гингерол), экстракт чеснока (содержит аллицин) и экстракт черного перца, содержащий пиперин - природное вещество, биоэнхансер, которое многократно усиливает всасывание куркумина и других активных веществ из кишечника.

В составе КУРКУМИНА ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА не содержится ни одного вспомогательного технологического вещества: разрыхлителей, консервантов, антиоксидантов, красителей и т.д. Только натуральние  растительные экстракты.

Ингредиенты помещены в прозрачные (без красителей) желатиновые капсулы. В составе капсул отсутствуют какие-либо синтетические компоненты, только желатин натурального животного происхождения.

Куркумин, в сочетании с аллицином и гингеролом обладает выраженным антивирусным, антибактериальным, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием.

Данная комбинация может применяться для профилактики и комплексного лечения бактериальных и вирусных заболеваний, а также в период восстановления после таких заболеваний.

КУПИТЬ КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА НА OZON
КУПИТЬ КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА НА WILDBERRIES
КУПИТЬ КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТА СОЛАРВИТА НА YANDEX.MARKET
ИНСТРУКЦИЯ КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА

Куркума (Curcuma longa) – это растение семейства имбирных, широко известное кулинарам как пряность. Однако куркума ценится еще и за свои целебные свойства. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считается, что куркума очищает организм. В нетрадиционной медицине (преимущественно в азиатских странах) используется в качестве средства, улучшающего пищеварение, для лечения суставных болей, мужских и женских заболеваний, при разного рода воспалениях.

Куркума содержит эфирные масла, богата витаминами С и В6. Кроме того, в ней содержатся микро- и макроэлементы, такие как железо, марганец, медь, цинк, калий, натрий, фосфор, магний. Однако, наиболее важными веществами, содержащимися в куркуме, являются куркуминоиды:

  • куркумин (куркумин 1), 
  • деметоксикуркумин (куркумин 2),
  • бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).

Куркуминоиды – это органические полифенольные соединения. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.  

В экстрактах куркумы, которые используются для производства БАДов, присутствуют все 3 куркуминоида, но в разных пропорциях: 70% куркумин, 20% деметоксикуркумин (куркумин 2) и 10% бис-деметоксикуркумин (куркумин 3). 

К настоящему времени получены многочисленные экспериментальные результаты, свидетельствующие о множественных биологических эффектах куркумина, объясняющих его профилактические и лечебные свойства. 

Куркуминоиды обладают способностью модулировать разные внутриклеточные сигнальные пути и оказывают антиоксидантное, противовоспалительное,  иммуномодулирующее, нейропротекторное,  гепатопротекторное и противовирусное действие. 

Исследования подтверждили положительное вляние куркуминоидов на метаболизм, липидный обмен и уровень сахара в крови, пищеварительную систему, суставы, мужское и женское здоровье, сердечно-сосудистую систему, ментальное здоровье, иммунитет. Ведутся исследования на предмет использования куркуминоидов в онкологии. 

Антибактериальная активность куркуминоидов проявляется в отношении различных патогенных и условно-патогенных микробов. Механизмы антибактериального действия состоят либо в подавлении роста и размножения бактерий, либо в разрушении клеточных стенок бактерий.

Куркуминоиды обладают противовирусными действием в отношении таких вирусов, как вирусы гриппа и вирусы-возбудители респираторных заболеваний (вирусы парагриппа, коронавирусы,  риновирусы, аденовирусы, ротовирусы и т.д.). Механизм антивирусного действия связывают с подавлением репликации (размножения) вирусов в клетках человека.

В рандомизированных контролируемых исследованиях, проведенных за 2008–2020 гг., получены доказательства того, что куркуминоиды нормализуют общий антиоксидантный статус, восстанавливают качественный и количественный состав и функционально-метаболический статус иммуноцитов - клет­ок им­мун­ной сис­те­мы ор­га­низ­ма, обес­пе­чи­ваю­щих им­му­ни­тет.

Благодаря антивирусным, антибактериальным, иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам куркуминоиды перспективны для профилактики и комплексного лечения вирусных и бактериальных заболеваний, а также в период восстановления после таких заболеваний.

Имбирь лекарственный (Zingiber officinale) - это цветущее многолетнее растение, корневище которого (корень имбиря или имбирь), широко используется в качестве пряности и в народной медицине. Имбирь относится к семейству Zingiberaceae, в которое также входит куркума (Curcuma longa) и кардамон (Elettaria cardamomum).

Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В Средние века был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы.

Лечебные свойства имбиря связывают с ГИНГЕРОЛОМ - природным алкалоидом, который содержится в корневище имбиря и придает ему яркий специфический вкус и терпкий аромат.

Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Данный эффект имбиря реализуется через 2 механизма:

1. Имбирь, в частности гингерол, обладает сильным антиоксидантным действием, повышает иммунитет и усиливает естественную защиту организма от вирусов, бактерий, паразитов. 

2. Имбирь (гингерол) способен напрямую воздействовать на бактерии и вирусы, замедлять их рост и размножение. Имбирь (гингерол) угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, гемолизирующих стрептококков, дифтерийной и туберкулезной палочек, пневмококков, золотистого и белого стафилококков.

Давно известно, что имбирь улучшает аппетит, работу кишечника и желудка, снимает симптомы «морской» болезни (тошноту, слабость и головокружение), уменьшает количество холестерина и сахара в крови и способствует снижения веса. Имбирь помогает при отеках, ревматизме, головной боли, бронхиальной астме, сердечно-сосудистых болезнях.

Чеснок посевной (Allium sativum) - вид луковичных цветковых растений рода Allium. Родиной чеснока является Средняя Азия. Начиналось окультуривание растения в горных районах Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, в Афганистане и Пакистане, на севере Ирана. Еще древние греки и римляне знали о выдающихся целебных свойствах чеснока и считали его деревенским лекарством от всех болезней. Возделывали чеснок и в Древнем Египте, Индии.

В чесноке содержится множество биологически активных веществ, оказывающие противомалярийное, фунгицидное (противогрибковое), противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок также содержит фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий.

Основным фитонцидом, обладающим антибактериальным и противовирусным действием является АЛЛИЦИН,  органическое соединение, сульфоксид, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока из находящихся там молекул-предшественников. 

Чеснок по праву считается самым лучшим природным антисептиком; в прежние времена было принято держать во рту несколько кусочков чеснока постоянно и время от времени жевать их. В настоящее время подтверждено, что жевание дольки чеснока в течение нескольких минут убивает все бактерии в полости рта.

Многочисленными экспериментальными исследованиями доказано, что фитонциды чеснока, в частности аллицин, губительно действуют как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии (стрептококки, стафилококки, дифтерийную палочку, парахолерные вибрионы, бактерии тифозной и паратифозной группы, туберкулезную палочку и т.д.). Важно то, что активность аллицина сохраняется и в желудке, и в кишечнике, и в крови, после его всасывания в кишечнике. Таким образом, аллицин помогает иммунной системе организма бороться с бактериальными инфекциями практически в любом месте локализации инфекции, куда он доставляется с кровью.

Пиперин – это алкалоид, органическое соединение природного происхождения, который содержится в различных сортах перечных растений. Он был открыт в 1819 году датским ученым Гансом Кристианом Эрстедом, который выделил его из плодов перца.

Пиперин был широко известен в традиционной китайской и индийской медицине как лекарственное средство, применяемое при гриппе, лихорадке, болях в мышцах, ревматизме. Также он использовался для улучшения кровообращения, стимулирования аппетита и для обезболивания. 

Современные исследования не только подтверждают эти свойства пиперина, но и открывают множество других его полезных качеств, таких как метаболические, антиоксидантные, нейропротекторные свойства, антимикробное действие и т.д.

Однако, наиболее значимым и важным свойством пиперина является его способность усиливать всасывание и биодоступность различных лекарств и биологически активных добавок. Пиперин относится к редкой группе активных вспомогательных веществ, которые называются БИОЭНХАНСЕРЫ.

Особенно выраженно этот биоэнхансерный эффект проявляется в отношении куркуминоидов. Пиперин в десяки раз увеличивает их всасывание в кишенике за счет:

  • ингибирования ферментов, которые расщепляют куркуминоиды в желудке и тонком кишечнике, 
  • улучшения абсорбционных способностей клеток кишечника.

Таким образом пиперин, который входит в состав SOLARVITA КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА, многократно увеличивает эффективность присутствующих там куркуминоидов, гингерола и аллицина для быстрого и выраженного эффекта.

Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA / СОЛАРВИТА КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА»

Капсулы по 550 мг.

Не является лекарством.
Состав: порошок корня куркумы длинной, стандартизованный экстракт корня куркумы длинной, стандартизованный экстракт корня имбиря, стандартизованный экстракт чеснока, стандартизованный экстракт плодов черного перца, капсула (желатин).
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина и аллицина, содержащей гингерол и пиперин.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19–014–43639445–2022
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.004056.11.22 от 24.11.2022 г.
Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2); Российская Федерация.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО», 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2; Российская Федерация; тел. +7 (916) 040-06-58.

КУПИТЬ КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА НА OZON
КУПИТЬ КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА НА WILDBERRIES
КУПИТЬ КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТА СОЛАРВИТА НА YANDEX.MARKET
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СОЛАРВИТА

ООО «АЛДБИО»

Российская Федерация, 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2, 

Тел.: +7 (916) 040-06-58

e-mail: inbox@aldbio.com