КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ SOLARVITA

В 2-х капсулах КУРКУМИНА ДЛЯ ПЕЧЕНИ SOLARVITA (СОЛАРВИТА) содержится 150 мг куркумина и 80 мг силимарина, что является максимально допустимыми количествами суточного потребления этих активных веществ в соответствии с нормативами Роспотребнадзора.

В составе также присутствует в большом количестве экстракты листьев артишока и корней одуванчика (содержат гидроксикоричные кислоты и флавоноиды). 

Активные природные вещества в оптимально большом количестве обеспечивают эффективность всего состава.

КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА содержит не только 150 мг стандартизованного экстракта куркумы, но и натуральную молотую куркуму в большом количестве - 500 мг в 2 капсулах. Общее содержание куркумина в этих двух ингредиентах составляет 150 мг в 2-х капсулах.


В молотой куркуме, помимо основного  активного действующего вещества - куркумина, содержится 34 эфирных масла, 9 макро- и микроэлементов и 9 витаминов, которые тоже оказывают выраженное положительное действие на печень, желчный пузырь и протоки. В экстракте куркумы содержится в основном куркумин в очень большой концентрации. Сочетание молотой куркумы и экстракта куркумы позволяет сохранить весь спектр целебных свойств натуральной куркумы и значительно усилить эффективность основного действующего вещества куркумы - куркумина.


Куркума, в сочетании с расторопшей, артишоком и одуванчиком, защищает клетки печени от повреждения, нормализирует состав желчи, обладает мягким желчегонным действием, уменьшает выраженность жировой дистрофии печени и может замедлять прогрессирование цирроза печени.

В составе КУРКУМИНА ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА содержится только одно вспомогательное технологическое вещество, пищевые волокна натурального происхождения - микрокристаллическая целлюлоза. Это единственное из всех вспомогательных веществ, которое абсолютно безвредно, не всасывается в кишечнике и даже оказывает положительное влияние на функции кишечника.

КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА производится в прозрачных (без красителей) капсулах из натурального желатина.

При производстве мы не используем вещества, к которым могут быть вопросы по безопасности при длительном применении.

Поэтому в составе добавки не содержится никаких химических ингредиентов - разного рода антислеживаюших агентов, консервантов, антиокислителей и т.д.

Купить Куркумин для печени на ОЗОНЕ
Купить Куркумин для печени на ВАЙЛДБЕРРИЗ
Купить Куркумин для печени на Яндекс.Маркете

Куркума (лат. Curcuma longa) – это растение семейства имбирных, широко известное кулинарам как пряность. Однако куркума ценится еще и за свои целебные свойства. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считается, что куркума очищает организм. В нетрадиционной медицине (преимущественно в азиатских странах) используется в качестве средства, улучшающего пищеварение, для лечения суставных болей, мужских и женских заболеваний, при разного рода воспалениях.

Куркума содержит эфирные масла, богата витаминами С и В6. Кроме того, в ней содержатся микро- и макроэлементы, такие как железо, марганец, медь, цинк, калий, натрий, фосфор, магний. Однако, наиболее важными веществами, содержащимися в куркуме, являются куркуминоиды:

  • куркумин (куркумин 1), 
  • деметоксикуркумин (куркумин 2),
  • бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).

Куркуминоиды – это органические полифенольные соединения. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.  

В экстрактах куркумы, которые используются для производства БАДов, присутствуют все 3 куркуминоида, но в разных пропорциях: 70% куркумин, 20% деметоксикуркумин (куркумин 2) и 10% бис-деметоксикуркумин (куркумин 3). 

К настоящему времени получены многочисленные экспериментальные результаты, свидетельствующие о множественных биологических эффектах куркумина, объясняющих его профилактические и лечебные свойства. 

Куркуминоиды обладают способностью модулировать разные внутриклеточные сигнальные пути и оказывают антиоксидантное, противовоспалительное,  иммуномодулирующее, нейропротекторное,  гепатопротекторное и противовирусное действие. 

Исследования подтверждили положительное вляние куркуминоидов на метаболизм, липидный обмен и уровень сахара в крови, пищеварительную систему, суставы, мужское и женское здоровье, сердечно-сосудистую систему, ментальное здоровье, иммунитет. Ведутся исследования на предмет использования куркуминоидов в онкологии. 

В ряде экспериментальных лабораторных исследований и в клинических испытаниях показано, что куркуминоиды обладают выраженным защищающим печень (гепатопротекторным) эффектом, который  реализуется путем активирующего воздействия на механизмы, предотвращающие развитие в клетках печени окислительного стресса, увеличивая активность антиоксидантных ферментов (глутатион-S-трансферазы, глутатион редуктазы, GPx, SOD и каталазы), а также повышая уровень низкомолекулярных антиоксидантов (аскорбиновая кислота, восстановленный глутатион).

Еще один механизм гепатопротекторного действия куркумина обусловлен его способностью угнетать выработку провоспалительных медиаторов и предотвращать развитие воспаления и связанного с ним процесса гибели клеток печени.

Некоторые агенты, такие как алкоголь, наркотики, загрязнители и токсические вещества, лекарства и диетические компоненты, среди прочего, могут вызывать
острые и хронические заболевания, в том числе, жировую дистрофию печени,  фиброз печени и даже цирроз. 

Показано, что куркуминоиды могут уменьшать выраженность жировой дистрофии печени, замедлять прогрессирование цирроза печени, способствуют нормализации уровня печеночных ферментов АЛТ и АСТ, которые являются индикаторами повреждения клеток печени. Кроме того, происходит снижение уровня холестерина, триглицеридов и атерогенных липопротеинов низкой плотности.

Расторопша пятнистая (лат. Silybum marianum (L.) Gaertn.) сорное растение, которое широко распространено по миру.
В России встречается в южных районах европейской части (включая Кавказ), и на юге Западной Сибири.  В Среднем Поволжье и Краснодарском крае расторопша культивируется с целью получения лекарственного сырья.

В народной медицине используют сок из листьев расторопши как легкое слабительное, потогонное, мочегонное и желчегонное средство. Также его пьют при запорах, колитах. Отвар корней используют при гастрите, поносе, радикулите, судорогах, задержке мочи. Употребление порошка расторопши из семян (шрот, мука) снижает уровень сахара в крови, очищает кровь, помогает при варикозе.

Для медицинских целей заготавливают зрелые высушенные плоды, а также семена и корни. Основным действующим веществом, содержащимся в плодах расторопши, является силимарин

Силимарин - это природная композиция биологически активных веществ, содержащаяся в плодах расторопши пятнистой и состоящая из семи флаволигнанов, одного флавоноида и дополнительных полифенолов и жирных кислот. Основным компонентом силимарина, с которым связывают его лечебные свойства, является флаволигнан силибин (силибинин).

Силимарин является одной из самых изучаемых природных субстанций XXI века — в настоящее время уже насчитывается более 3 900 опубликованных научных работ. В этих работах описаны многочисленные лечебные свойства силимарина: антиоксидантное, иммуномодулирующее, нейропротекторное и т.д. Однако, самым важным и хорошо изученным является его гепатопротекторное действие.

Препараты из плодов расторопши усиливают образование и выведение желчи, повышают защитные свойства печени к инфекциям и различного рода отравлениям. Проявляют антиоксидантную активность, стимулируют синтез структурных белков и фосфолипидов, стабилизируют мембраны и ускоряют регенерацию клеток печени. Полезные свойства расторопши позволяют использовать растение для лечения острого и хронического гепатита, цирроза, холецистита, а также при токсических отравлениях химическими веществами, сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, варикозном расширении вен нижних конечностей.

Благодаря эффективности и безопасности препараты из расторопши крайне популярны и широко назначаются врачами - их принимают до 30—40 % пациентов с болезнями печени во всем мире.

Артишок настоящий, посевной или колючий (лат. Cynara Scolymus) - это вкусное и полезное овощное растение, которое употребляют в сыром и вареном виде, а также как сырье для лекарственных препаратов и БАДов.

Артишок - кладезь органических кислот и именно с ними связывают его лечебные свойства. В его составе найдены хинная, кофеиновая, гликолевая, глицериновая и хлорогеновая кислоты. Причем именно с хлорогеновой кислотой связывают гепатопротекторное действие артишока. Кроме того, в листьях артишока  содержатся флавоноидные гликозиды - производные лютеолина (цинарозид, сколимозид и цинаротризид), инулин, в большом количестве витамины В и С, железо. 

Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Считалось, что его сок делает волосы более пышными, а сырой или вареный артишок устраняет неприятный запах изо рта и смягчает запах пота.

В народной медицине использовался сок артишока испанского. Его применяли как желчегонное и мочегонное средство еще в Древнем Риме. В XVIII-XIX вв. в Европе широко использовались листья артишока для лечения цинги, желтухи, при ревматизме и отеках. Известно и о лечении артишоком сифилиса в XVIII-XIX вв. на юге Европы.

В России артишок был впервые упомянут в XVIII веке как ценное лекарственное средство в книге Болотова А.Т. «О том, что в артишоках врачебного.» В те времена это растение было рекомендовано при хронической ломоте суставов и желтухе.

Начиная с середины 80-х годов прошлого века, во многих странах мира был получен ряд лекарственных препаратов на основе артишока колючего. В последние годы препараты с желчегонной, диуретической и гипоазотемической
активностью из листьев артишока широко используются в Европе: в Испании производством препаратов из артишока занимаются 40 фармацевтических фирм, а во Франции — свыше 30.

В последнее время артишок все больше и больше привлекает внимание фармакологов всего мира благодаря своим замечательным гепатопротекторным свойствам:

1. увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и нормализует метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел;

2. повышает детоксицирующие свойства печени за счет усиления связывания глюкуроновых и сульфогрупп; увеличивает элиминацию токсичных продуктов, в т.ч. нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов, алкоголя;

3. обеспечивает положительное влияние на пигментный обмен в печени, способствуя снижению уровня общего билирубина и нормализации его фракционного состава;

4. оказывает желчегонное действие преимущественно за счет холеретического эффекта: увеличивает объем выделяемой желчи и секрецию солей желчных кислот и нормализует физико-химические свойства желчи.

Одуванчик лекарственный (лат. Taraxacum officinale Wigg.) - одно из самых распространенных растений на Земле. 

Одуванчик издавна считали «жизненным эликсиром» и использовали для лечения многих болезней. Древние врачи рекомендовали свежий сок растения для примочек при заболеваниях глаз, против веснушек и пигментных пятен. Авиценна употреблял свежий сырой сок растения для лечения отеков, вызванных застойными явлениями в воротной вене, млечным соком лечил катаракту, а при укусах скорпиона назначал компрессы из свежего растения.

Как лекарственное сырье используются корни, которые содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, гликозиды (тараксацин, тараксацерин), тритерпеновые спирты, белки и некоторые другие соединения. 

В корнях одуванчика содержатся: полисахарид инулин, горькое вещество лактукопикрин, кофеиновая и хлорогеновая кислоты, с которыми связывают гепатопротекторные и желчегонные свойства экстрактов из корней одуванчиков.

Корень одуванчика, по мнению многих специалистов, это лучший стимулятор секреции пищеварительных желёз, мягкое желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Лечебное действие экстракта из корней одуванчика реализуется посредством следующих механизмов:

1. восполнение дефицита антиоксидантных молекул в клетках печени, что делает последние более устойчивыми к повреждению, способствуют подавлению воспалительно-некротической реакции в печени, торможению развития фиброза, стимулируют процессы регенерации и снижают риск повреждения гепатоцитов (клеток печени);

2. устранение спазма и дискинезии с последующим восстановлением функционального состояния и моторики желчного пузыря и желчных протоков и, соответственно, нормализацией оттока желчи из желчного пузыря (прямое холекинетическое действие);

3. увеличение секреции желчи и желчных кислот (прямое холеретическое действие);

4. выведение из организма токсинов, повреждающих печень и вызывающих жировую дистрофию печени.

Пиперин – это алкалоид, органическое соединение природного происхождения, который содержится в различных сортах перечных растений. Он был открыт в 1819 году датским ученым Гансом Кристианом Эрстедом, который выделил его из плодов перца.

Пиперин был широко известен в традиционной китайской и индийской медицине как лекарственное средство, применяемое при гриппе, лихорадке, болях в мышцах, ревматизме. Также он использовался для улучшения кровообращения, стимулирования аппетита и для обезболивания. 

Современные исследования не только подтверждают эти свойства пиперина, но и открывают множество других его полезных качеств, таких как метаболические, антиоксидантные, нейропротекторные свойства, антимикробное действие и т.д.

Однако, наиболее значимым и важным свойством пиперина является его способность усиливать всасывание и биодоступность различных лекарств и биологически активных добавок. Пиперин относится к редкой группе активных вспомогательных веществ, которые называются БИОЭНХАНСЕРЫ.

Особенно выраженно этот биоэнхансерный эффект проявляется в отношении куркуминоидов. Пиперин в десяки раз увеличивает их всасывание в кишенике за счет:

  • ингибирования ферментов, которые расщепляют куркуминоиды в желудке и тонком кишечнике, 
  • улучшения абсорбционных способностей клеток кишечника.

Таким образом пиперин, который входит в состав SOLARVITA КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ, многократно увеличивает эффективность присутствующих там куркуминоидов, силимарина, экстрактов артишока и одуванчика для более быстрого достижения эффекта.

В КУРКУМИНЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ SOLARVITA в качестве технологического вспомогательного вещества используется только одно вещество - микрокристаллическая целлюлоза. Это единственное вспомогательное вещество, которое за более чем пятидесятилетний период применения, продемонстрировало свою абсолютную безопасность и пользу для орагнизма человека:

  • Имеет натуральное природное происхождение - производится из хлопковой целлюлозы.
  • Представляет из себя пищевые волокна, которые не перевариваются в кишечнике.
  • Применяется в фармацевтической и пищевой промышленности.
  • Не всасывается и абсолютно безвредно для организма.
  • За счет местного действия в кишечнике способствует снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи.
  • Способствует восстановлению кишечной микрофлоры и очищению организма от токсичных веществ и аллергенов.

Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA/СОЛАРВИТА КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ»

Капсулы по 550 мг.

Не является лекарством
Состав: порошок корня куркумы длинной,  куркумин, экстракт листьев артишока колючего, экстракт корня одуванчика лекарственного, экстракт плодов расторопши пятнистой, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, экстракт плодов черного перца, капсула (желатин).

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина, флаволигнанов и гидроксикоричных кислот, содержащей пиперин.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19–015–43639445–2022
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.004501.12.22 от 26.12.2022 г.
Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2); Российская Федерация.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО», 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2; Российская Федерация; тел. +7 (916) 040-06-58.

Купить Куркумин для печени на ОЗОН
Купить Куркумин для печени на ВАЙЛДБЕРРИЗ
Купить Куркумин для печени на ЯНДЕКС.МАРКЕТ

ООО «АЛДБИО»

Российская Федерация, 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2, 

Тел.: +7 (916) 040-06-58

e-mail: inbox@aldbio.com