В 2-х капсулах КУРКУМИНА ДЛЯ ПЕЧЕНИ SOLARVITA (СОЛАРВИТА) содержится 150 мг куркумина и 80 мг силимарина, что является максимально допустимыми количествами суточного потребления этих активных веществ в соответствии с нормативами Роспотребнадзора.
В составе также присутствует в большом количестве экстракты листьев артишока и корней одуванчика (содержат гидроксикоричные кислоты и флавоноиды).
Активные природные вещества в оптимально большом количестве обеспечивают эффективность всего состава.
КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА содержит не только 150 мг стандартизованного экстракта куркумы, но и натуральную молотую куркуму в большом количестве - 500 мг в 2 капсулах. Общее содержание куркумина в этих двух ингредиентах составляет 150 мг в 2-х капсулах.
В молотой куркуме, помимо основного активного действующего вещества - куркумина, содержится 34 эфирных масла, 9 макро- и микроэлементов и 9 витаминов, которые тоже оказывают выраженное положительное действие на печень, желчный пузырь и протоки. В экстракте куркумы содержится в основном куркумин в очень большой концентрации. Сочетание молотой куркумы и экстракта куркумы позволяет сохранить весь спектр целебных свойств натуральной куркумы и значительно усилить эффективность основного действующего вещества куркумы - куркумина.
Куркума, в сочетании с расторопшей, артишоком и одуванчиком, защищает клетки печени от повреждения, нормализирует состав желчи, обладает мягким желчегонным действием, уменьшает выраженность жировой дистрофии печени и может замедлять прогрессирование цирроза печени.
В составе КУРКУМИНА ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА содержится только одно вспомогательное технологическое вещество, пищевые волокна натурального происхождения - микрокристаллическая целлюлоза. Это единственное из всех вспомогательных веществ, которое абсолютно безвредно, не всасывается в кишечнике и даже оказывает положительное влияние на функции кишечника.
КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА производится в прозрачных (без красителей) капсулах из натурального желатина.
При производстве мы не используем вещества, к которым могут быть вопросы по безопасности при длительном применении.
Поэтому в составе добавки не содержится никаких химических ингредиентов - разного рода антислеживаюших агентов, консервантов, антиокислителей и т.д.
Куркума (лат. Curcuma longa) – это растение семейства имбирных, широко известное кулинарам как пряность. Однако куркума ценится еще и за свои целебные свойства. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считается, что куркума очищает организм. В нетрадиционной медицине (преимущественно в азиатских странах) используется в качестве средства, улучшающего пищеварение, для лечения суставных болей, мужских и женских заболеваний, при разного рода воспалениях.
Куркума содержит эфирные масла, богата витаминами С и В6. Кроме того, в ней содержатся микро- и макроэлементы, такие как железо, марганец, медь, цинк, калий, натрий, фосфор, магний. Однако, наиболее важными веществами, содержащимися в куркуме, являются куркуминоиды:
- куркумин (куркумин 1),
- деметоксикуркумин (куркумин 2),
- бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).
Куркуминоиды – это органические полифенольные соединения. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.
В экстрактах куркумы, которые используются для производства БАДов, присутствуют все 3 куркуминоида, но в разных пропорциях: 70% куркумин, 20% деметоксикуркумин (куркумин 2) и 10% бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).
К настоящему времени получены многочисленные экспериментальные результаты, свидетельствующие о множественных биологических эффектах куркумина, объясняющих его профилактические и лечебные свойства.
Куркуминоиды обладают способностью модулировать разные внутриклеточные сигнальные пути и оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, нейропротекторное, гепатопротекторное и противовирусное действие.
Исследования подтверждили положительное вляние куркуминоидов на метаболизм, липидный обмен и уровень сахара в крови, пищеварительную систему, суставы, мужское и женское здоровье, сердечно-сосудистую систему, ментальное здоровье, иммунитет. Ведутся исследования на предмет использования куркуминоидов в онкологии.
В ряде экспериментальных лабораторных исследований и в клинических испытаниях показано, что куркуминоиды обладают выраженным защищающим печень (гепатопротекторным) эффектом, который реализуется путем активирующего воздействия на механизмы, предотвращающие развитие в клетках печени окислительного стресса, увеличивая активность антиоксидантных ферментов (глутатион-S-трансферазы, глутатион редуктазы, GPx, SOD и каталазы), а также повышая уровень низкомолекулярных антиоксидантов (аскорбиновая кислота, восстановленный глутатион).
Еще один механизм гепатопротекторного действия куркумина обусловлен его способностью угнетать выработку провоспалительных медиаторов и предотвращать развитие воспаления и связанного с ним процесса гибели клеток печени.
Некоторые агенты, такие как алкоголь, наркотики, загрязнители и токсические вещества, лекарства и диетические компоненты, среди прочего, могут вызывать
острые и хронические заболевания, в том числе, жировую дистрофию печени, фиброз печени и даже цирроз.
Показано, что куркуминоиды могут уменьшать выраженность жировой дистрофии печени, замедлять прогрессирование цирроза печени, способствуют нормализации уровня печеночных ферментов АЛТ и АСТ, которые являются индикаторами повреждения клеток печени. Кроме того, происходит снижение уровня холестерина, триглицеридов и атерогенных липопротеинов низкой плотности.
Расторопша пятнистая (лат. Silybum marianum (L.) Gaertn.) сорное растение, которое широко распространено по миру.
В России встречается в южных районах европейской части (включая Кавказ), и на юге Западной Сибири. В Среднем Поволжье и Краснодарском крае расторопша культивируется с целью получения лекарственного сырья.
В народной медицине используют сок из листьев расторопши как легкое слабительное, потогонное, мочегонное и желчегонное средство. Также его пьют при запорах, колитах. Отвар корней используют при гастрите, поносе, радикулите, судорогах, задержке мочи. Употребление порошка расторопши из семян (шрот, мука) снижает уровень сахара в крови, очищает кровь, помогает при варикозе.
Для медицинских целей заготавливают зрелые высушенные плоды, а также семена и корни. Основным действующим веществом, содержащимся в плодах расторопши, является силимарин.
Силимарин - это природная композиция биологически активных веществ, содержащаяся в плодах расторопши пятнистой и состоящая из семи флаволигнанов, одного флавоноида и дополнительных полифенолов и жирных кислот. Основным компонентом силимарина, с которым связывают его лечебные свойства, является флаволигнан силибин (силибинин).
Силимарин является одной из самых изучаемых природных субстанций XXI века — в настоящее время уже насчитывается более 3 900 опубликованных научных работ. В этих работах описаны многочисленные лечебные свойства силимарина: антиоксидантное, иммуномодулирующее, нейропротекторное и т.д. Однако, самым важным и хорошо изученным является его гепатопротекторное действие.
Препараты из плодов расторопши усиливают образование и выведение желчи, повышают защитные свойства печени к инфекциям и различного рода отравлениям. Проявляют антиоксидантную активность, стимулируют синтез структурных белков и фосфолипидов, стабилизируют мембраны и ускоряют регенерацию клеток печени. Полезные свойства расторопши позволяют использовать растение для лечения острого и хронического гепатита, цирроза, холецистита, а также при токсических отравлениях химическими веществами, сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, варикозном расширении вен нижних конечностей.
Благодаря эффективности и безопасности препараты из расторопши крайне популярны и широко назначаются врачами - их принимают до 30—40 % пациентов с болезнями печени во всем мире.
Артишок настоящий, посевной или колючий (лат. Cynara Scolymus) - это вкусное и полезное овощное растение, которое употребляют в сыром и вареном виде, а также как сырье для лекарственных препаратов и БАДов.
Артишок - кладезь органических кислот и именно с ними связывают его лечебные свойства. В его составе найдены хинная, кофеиновая, гликолевая, глицериновая и хлорогеновая кислоты. Причем именно с хлорогеновой кислотой связывают гепатопротекторное действие артишока. Кроме того, в листьях артишока содержатся флавоноидные гликозиды - производные лютеолина (цинарозид, сколимозид и цинаротризид), инулин, в большом количестве витамины В и С, железо.
Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Считалось, что его сок делает волосы более пышными, а сырой или вареный артишок устраняет неприятный запах изо рта и смягчает запах пота.
В народной медицине использовался сок артишока испанского. Его применяли как желчегонное и мочегонное средство еще в Древнем Риме. В XVIII-XIX вв. в Европе широко использовались листья артишока для лечения цинги, желтухи, при ревматизме и отеках. Известно и о лечении артишоком сифилиса в XVIII-XIX вв. на юге Европы.
В России артишок был впервые упомянут в XVIII веке как ценное лекарственное средство в книге Болотова А.Т. «О том, что в артишоках врачебного.» В те времена это растение было рекомендовано при хронической ломоте суставов и желтухе.
Начиная с середины 80-х годов прошлого века, во многих странах мира был получен ряд лекарственных препаратов на основе артишока колючего. В последние годы препараты с желчегонной, диуретической и гипоазотемической
активностью из листьев артишока широко используются в Европе: в Испании производством препаратов из артишока занимаются 40 фармацевтических фирм, а во Франции — свыше 30.
В последнее время артишок все больше и больше привлекает внимание фармакологов всего мира благодаря своим замечательным гепатопротекторным свойствам:
1. увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и нормализует метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел;
2. повышает детоксицирующие свойства печени за счет усиления связывания глюкуроновых и сульфогрупп; увеличивает элиминацию токсичных продуктов, в т.ч. нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов, алкоголя;
3. обеспечивает положительное влияние на пигментный обмен в печени, способствуя снижению уровня общего билирубина и нормализации его фракционного состава;
4. оказывает желчегонное действие преимущественно за счет холеретического эффекта: увеличивает объем выделяемой желчи и секрецию солей желчных кислот и нормализует физико-химические свойства желчи.
Одуванчик лекарственный (лат. Taraxacum officinale Wigg.) - одно из самых распространенных растений на Земле.
Одуванчик издавна считали «жизненным эликсиром» и использовали для лечения многих болезней. Древние врачи рекомендовали свежий сок растения для примочек при заболеваниях глаз, против веснушек и пигментных пятен. Авиценна употреблял свежий сырой сок растения для лечения отеков, вызванных застойными явлениями в воротной вене, млечным соком лечил катаракту, а при укусах скорпиона назначал компрессы из свежего растения.
Как лекарственное сырье используются корни, которые содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, гликозиды (тараксацин, тараксацерин), тритерпеновые спирты, белки и некоторые другие соединения.
В корнях одуванчика содержатся: полисахарид инулин, горькое вещество лактукопикрин, кофеиновая и хлорогеновая кислоты, с которыми связывают гепатопротекторные и желчегонные свойства экстрактов из корней одуванчиков.
Корень одуванчика, по мнению многих специалистов, это лучший стимулятор секреции пищеварительных желёз, мягкое желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Лечебное действие экстракта из корней одуванчика реализуется посредством следующих механизмов:
1. восполнение дефицита антиоксидантных молекул в клетках печени, что делает последние более устойчивыми к повреждению, способствуют подавлению воспалительно-некротической реакции в печени, торможению развития фиброза, стимулируют процессы регенерации и снижают риск повреждения гепатоцитов (клеток печени);
2. устранение спазма и дискинезии с последующим восстановлением функционального состояния и моторики желчного пузыря и желчных протоков и, соответственно, нормализацией оттока желчи из желчного пузыря (прямое холекинетическое действие);
3. увеличение секреции желчи и желчных кислот (прямое холеретическое действие);
4. выведение из организма токсинов, повреждающих печень и вызывающих жировую дистрофию печени.
Пиперин – это алкалоид, органическое соединение природного происхождения, который содержится в различных сортах перечных растений. Он был открыт в 1819 году датским ученым Гансом Кристианом Эрстедом, который выделил его из плодов перца.
Пиперин был широко известен в традиционной китайской и индийской медицине как лекарственное средство, применяемое при гриппе, лихорадке, болях в мышцах, ревматизме. Также он использовался для улучшения кровообращения, стимулирования аппетита и для обезболивания.
Современные исследования не только подтверждают эти свойства пиперина, но и открывают множество других его полезных качеств, таких как метаболические, антиоксидантные, нейропротекторные свойства, антимикробное действие и т.д.
Однако, наиболее значимым и важным свойством пиперина является его способность усиливать всасывание и биодоступность различных лекарств и биологически активных добавок. Пиперин относится к редкой группе активных вспомогательных веществ, которые называются БИОЭНХАНСЕРЫ.
Особенно выраженно этот биоэнхансерный эффект проявляется в отношении куркуминоидов. Пиперин в десяки раз увеличивает их всасывание в кишенике за счет:
- ингибирования ферментов, которые расщепляют куркуминоиды в желудке и тонком кишечнике,
- улучшения абсорбционных способностей клеток кишечника.
Таким образом пиперин, который входит в состав SOLARVITA КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ, многократно увеличивает эффективность присутствующих там куркуминоидов, силимарина, экстрактов артишока и одуванчика для более быстрого достижения эффекта.
В КУРКУМИНЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ SOLARVITA в качестве технологического вспомогательного вещества используется только одно вещество - микрокристаллическая целлюлоза. Это единственное вспомогательное вещество, которое за более чем пятидесятилетний период применения, продемонстрировало свою абсолютную безопасность и пользу для орагнизма человека:
- Имеет натуральное природное происхождение - производится из хлопковой целлюлозы.
- Представляет из себя пищевые волокна, которые не перевариваются в кишечнике.
- Применяется в фармацевтической и пищевой промышленности.
- Не всасывается и абсолютно безвредно для организма.
- За счет местного действия в кишечнике способствует снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи.
- Способствует восстановлению кишечной микрофлоры и очищению организма от токсичных веществ и аллергенов.
Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA/СОЛАРВИТА КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ»
Капсулы по 550 мг.
Не является лекарством
Состав: порошок корня куркумы длинной, куркумин, экстракт листьев артишока колючего, экстракт корня одуванчика лекарственного, экстракт плодов расторопши пятнистой, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, экстракт плодов черного перца, капсула (желатин).
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина, флаволигнанов и гидроксикоричных кислот, содержащей пиперин.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19–015–43639445–2022
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.004501.12.22 от 26.12.2022 г.
Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2); Российская Федерация.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО», 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2; Российская Федерация; тел. +7 (916) 040-06-58.
ООО «АЛДБИО»
Российская Федерация, 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2,
Тел.: +7 (916) 040-06-58
e-mail: inbox@aldbio.com