КУРКУМИН ДЛЯ СУСТАВОВ СОЛАРВИТА содержит 405 мг молотой куркумы и 150 мг стандартизованного экстракта куркумы в 3 капсулах. Общее содержание куркумина в этих двух ингредиентах составляет 150 мг. Это максимальное количество куркумина для суточного потребления в соответствии с нормативами Роспотребнадзора.
В молотой куркуме, помимо основного действующего вещества - куркумина, содержится 34 эфирных масла, 9 макро- и микроэлементов и 9 витаминов, которые оказывают самостоятельное положительное действие на суставы.
В экстракте куркумы содержится только куркумин в большой концентрации. Сочетание молотой куркумы и экстракта куркумы позволяет сохранить весь спектр целебных свойств натуральной куркумы и значительно усилить эффективность основного действующего вещества куркумы - куркумина.
В составе также присутствует в достаточном кодичестве: экстракт коры ивы (содержит салицин), экстракт сабельника (содержит проантоцианидины, таннины и комаруман) и экстракт смолы босвеллии (содержит босвеллиевые кислоты).
Куркумин, в сочетании с салицином из коры ивы, босвеллиевыми кислотами из смолы босвеллии, танинами и комаруманом из сабельника обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием,
способствует восстановлению и сохранению структуры и эластичных свойств тканей сустава. Помогает уменьшить клинические проявления и увеличить подвижность суставов при артритах и артрозах.
В составе КУРКУМИНА ДЛЯ СУСТАВОВ СОЛАРВИТА содержится только одно вспомогательное технологическое вещество, пищевые волокна натурального происхождения - микрокристаллическая целлюлоза. Это единственное из всех вспомогательных веществ, которое абсолютно безвредно, не всасывается в кишечнике и даже оказывает положительное влияние на функции кишечника.
КУРКУМИН ДЛЯ СУСТАВОВ СОЛАРВИТА производится в прозрачных (без красителей) капсулах из натурального желатина.
При производстве мы не используем вещества, к которым могут быть вопросы по безопасности при длительном применении.
Поэтому в составе добавки не содержится никаких химических ингредиентов - разного рода антислеживаюших агентов, консервантов, антиокислителей и т.д.
Куркума (Curcuma longa) – это растение семейства имбирных, широко известное кулинарам как пряность. Однако куркума ценится еще и за свои целебные свойства. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считается, что куркума очищает организм. В нетрадиционной медицине (преимущественно в азиатских странах) используется в качестве средства, улучшающего пищеварение, для лечения суставных болей, мужских и женских заболеваний, при разного рода воспалениях.
Куркума содержит эфирные масла, богата витаминами С и В6. Кроме того, в ней содержатся микро- и макроэлементы, такие как железо, марганец, медь, цинк, калий, натрий, фосфор, магний. Однако, наиболее важными веществами, содержащимися в куркуме, являются куркуминоиды:
- куркумин (куркумин 1),
- деметоксикуркумин (куркумин 2),
- бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).
Куркуминоиды – это органические полифенольные соединения. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.
В экстрактах куркумы, которые используются для производства БАДов, присутствуют все 3 куркуминоида, но в разных пропорциях: 70% куркумин, 20% деметоксикуркумин (куркумин 2) и 10% бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).
К настоящему времени получены многочисленные экспериментальные результаты, свидетельствующие о множественных биологических эффектах куркумина, объясняющих его профилактические и лечебные свойства.
Куркуминоиды обладают способностью модулировать разные внутриклеточные сигнальные пути и оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, нейропротекторное, гепатопротекторное и противовирусное действие.
Исследования подтверждили положительное вляние куркуминоидов на метаболизм, липидный обмен и уровень сахара в крови, пищеварительную систему, суставы, мужское и женское здоровье, сердечно-сосудистую систему, ментальное здоровье, иммунитет. Ведутся исследования на предмет использования куркуминоидов в онкологии.
Имеющиеся научные данные позволяют говорить о 4-х основных механизмах воздействия куркуминоидов на суставы и околосуставные ткани:
1. Противовоспалительное действие куркуминоидов сходно с таковым действием нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Оно связано с торможением синтеза простагландинов и близких ему веществ, являющихся медиаторами боли и мощными модуляторами воспаления.
2. Обезболивающее действие связывают торможением синтеза медиаторов боли — алгогенов: тканевых алгогенов (гистамин, серотонин и др.) и плазменных алгогенов (брадикинин, каллидин).
Противовоспалительное и обезболивающее действие куркуминоидов развивается постепенно с течением времени. Для достижения эффекта иногда требуется прием добавок с куркумином в течение 2-3 месяцев. По силе действия куркуминоиды уступают фармацевтическим лекарственным препаратам, но и побочных эффектов, характерных для лекарств у куркуминоидов нет. К тому же, добавки с куркумином можно безопасно принимать в течение длительного времени.
3. Анти-аутоиммунное действие в значительной степени обусловлено антиоксидантными свойствами куркуминоидов, в частности, восстановлением и нормализацией общего антиоксидантного статуса и функционально-метаболического статуса иммуноцитов - клеток иммунной системы организма. И, соответственно, подавлением патологических аутоиммунных реакций организма в отношении собственных хрящевых и других соединительных тканей (связок и сухожилий). Таким образом, прерывается вызванный оксидативным стрессом патологический механизм самоуничтожения собственной хрящевой и околосуставной соединительной ткани собственной иммунной системой организма.
4. Регенерирующее и восстаналивающее действие также связано с антиоксидантными свойствами куркуминоидов, в частности, с восстановлением и нормализацией общего антиоксидантного статуса и функций хрящевых клеток (фибробластов, хондробластов и хондроцитов), и, соответственно, с нормализацией синтеза ими коллагена и хондроитинсульфата. Кроме того, куркуминоиды подавляют чрезмерную активность ферментов, которые разрушают коллаген и хондроитин, и, таким образом, способствуют восстановлению и сохранению структуры и эластичных свойств тканей сустава.
Сабельник болотный (Comarum palustre L.) - многолетнее дикорастущее травянистое растение высотой 20-100 см, встречающееся в сырых заболоченных районах. Произрастает в Северной и Центральной Европе, в Северной Америке, Китае и Японии. На территории РФ его можно встретить в европейской части, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке.
Сабельник болотный представляет собой богатый источник биологически активных веществ: в настоящее время в надземных и подземных частях сабельника болотного идентифицировано более 70 компонентов, принадлежащих, в основном, к группе фенольных соединений, жирным кислотам, полисахаридам и аминокислотам. Кроме того, сабельник содержит витамины: C, Р и каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, магий, марганец, фосфор и цинк.
Полезные свойства сабельника болотного известны с XVII века. Растение обладает противовоспалительным, антибактериальным, моче- и потогонным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, болеутоляющим и гипотензивным действием. Это растение в настоящее время признано официальной медициной ряда стран: Японии, Кореи, Китая и Монголии.
В официальной медицине наиболее широко используются противовоспалительные и обезболивающие свойства сабельника болотного, которые связывают с содержащимися в нем проантоцианидинами, полисахаридом комаруманом, танинами. Препараты, изготовленные на его основе, применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, подагра, ревматизм, радикулит, посттравматические состояния).
Проведенные исследования позволяют предположить, что основным механизмом противовоспалительного и обезболивающего действия препаратов сабельника является ингибирование процессов свободнорадикального окисления и активация эндогенной антиоксидантной системы организма.
Выраженная противовоспалительная активность, отсутствие побочных эффектов в отличие от синтетических лекарственных противовоспалительных средств, позволяет говорить о более предпочтительном, эффективном и безопасном использовании экстрактов из корневищ с корнями сабельника болотного в профилактике и лечении многих воспалительных заболеваний.
Ива белая (Salix alba) растение кустарниковой или древовидной формы, в благоприятных условиях может дожить до столетнего рубежа. Родиной ивы белой считается Европа. Ареал ее распространения достаточно обширный: европейская территория (исключение – регионы Крайнего Севера), Иран, Малая и Средняя Азия, Северная Америка.
Ива – заповедное дерево, отмеченное еще в Библии. Еще в древние времена знали о целебных свойствах данного растения. Около 2400 лет назад древние греки использовали иву как обезболивающее и жаропонижающее средство.
Полезные свойства ивы (или старославянское - вербы) почитались еще древними славянами с языческих времен. Наши предки прославляли и поклонялись богу Перуну, а «Перунова лоза» или ива всегда сопровождала весенние обряды. Вербная неделя перед Пасхой – христианский праздник, символами которого издавна являются ивовые ветки – «вербовые котики», которые освещали в церкви.
Используемой в медицине частью ивы белой является кора. В коре ивы содержатся салициловая кислота (салицин), органические кислоты, дубильные вещества и флавоноиды.
Более ста лет назад из салицина ивовой коры синтезировали ацетилсалициловую кислоту - мощное нестероидное противовоспалительное средство, известное под названием «АСПИРИН», оказывающее противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее и антиагрегантное действие.
Салицин из коры ивы способен блокировать образование простагландина, являющегося одним из главных факторов поддержания воспаления и боли. Благодаря этому средства из коры ивы оказывает выраженный обезболивающий и противовоспалительный эффекты, схожие с таковым аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов. Но, в отличие от них, салицин обладает меньшим числом побочных действий.
В народной медицине препараты из коры ивы применяется при ревматизме, подагре, остеоартрозах, остеохондрозе, различных инфекционных и гинекологических заболеваниях.
Использовать препараты из коры ивы не следует при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью. Нельзя их давать при вирусных инфекциях и детям до 14 лет.
Босвеллия (Boswellia) - среднего и небольшого размера деревья или кустарники, распространены в тропических районах Африки и Азии, самые известные виды произрастают по склонам гор полуострова Сомали, острова Сокотра и в Юго-Восточной Аравии.
При подсочке (намеренном надрезании) из ствола босвеллии вытекает бледно-опаловая камеде-смола. У четырех представителей рода эта смола, застывая, превращается в одно из самых известных благовоний – ладан.
Первое упоминание о медицинском использовании ладана можно найти в знаменитом папирусе Эберса, датируемом 1500 г н.э. В нем смола босвеллии рекомендуется для лечения язв и ран.
Великий Авиценна внес состав с ладаном (под названием "териак") в свой «Канон врачебной науки» и тем самым дал ему пропуск в европейские и азиатские Фармакопеи, где снадобье числилось вплоть до XIX века как лекарственное средство.
Лечебное действие эфирного масла ладана на суставы обусловлено содержащимися в нем терпенами, посредством лейкоцитарных реакций, стимулирующих регенерацию суставных тканей и рассасывание воспалений.
Кроме того, особое внимание ученых в недавнее время привлекли босвеллиевые кислоты – одни из самых биологически активных компонентов смолы босвеллий. Ими особенно богата босвеллия пильчатая. В результате многочисленных исследований выяснилось, что они представляют собой ранее неизвестный ингибитор провоспалительного фермента под названием 5-липоксигеназа, а также могут обладать другим противовоспалительным действием.
Было выявлено, что прием экстракта босвеллии пильчатой может подавлять боль и неподвижность, связанные с ревматоидным артритом и артрозами. Босвеллиевые кислоты предотвращают проникновение лейкоцитов в хрящ и жидкость, содержащуюся в суставах. Тем самым они ослабляют степень поражения костно-мышечного аппарата лейкоцитами и уменьшают воспалительные процессы.
Пиперин – это алкалоид, органическое соединение природного происхождения, который содержится в различных сортах перечных растений. Он был открыт в 1819 году датским ученым Гансом Кристианом Эрстедом, который выделил его из плодов перца.
Пиперин был широко известен в традиционной китайской и индийской медицине как лекарственное средство, применяемое при гриппе, лихорадке, болях в мышцах, ревматизме. Также он использовался для улучшения кровообращения, стимулирования аппетита и для обезболивания.
Современные исследования не только подтверждают эти свойства пиперина, но и открывают множество других его полезных качеств, таких как метаболические, антиоксидантные, нейропротекторные свойства, антимикробное действие и т.д.
Однако, наиболее значимым и важным свойством пиперина является его способность усиливать всасывание и биодоступность различных лекарств и биологически активных добавок. Пиперин относится к редкой группе активных вспомогательных веществ, которые называются БИОЭНХАНСЕРЫ.
Особенно выраженно этот биоэнхансерный эффект проявляется в отношении куркуминоидов. Пиперин в десятки раз увеличивает их всасывание в кишечнике за счет:
- ингибирования ферментов, которые расщепляют куркуминоиды в желудке и тонком кишечнике,
- улучшения абсорбционных способностей клеток кишечника.
Таким образом пиперин, который входит в состав SOLARVITA КУРКУМИН ДЛЯ СУСТАВОВ, многократно увеличивает эффективность присутствующих там куркуминоидов, салицина, танинов и босвеллиевых кислот для более быстрого достижения эффекта.
В КУРКУМИНЕ ДЛЯ СУСТАВОВ SOLARVITA в качестве технологического вспомогательного вещества используется только одно вещество - микрокристаллическая целлюлоза. Это единственное вспомогательное вещество, которое за более чем пятидесятилетний период применения, продемонстрировало свою абсолютную безопасность и пользу для организма человека:
- Имеет натуральное природное происхождение - производится из хлопковой целлюлозы.
- Представляет из себя пищевые волокна, которые не перевариваются в кишечнике.
- Применяется в фармацевтической и пищевой промышленности.
- Не всасывается и абсолютно безвредно для организма.
- За счет местного действия в кишечнике способствует снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи.
- Способствует восстановлению кишечной микрофлоры и очищению организма от токсичных веществ и аллергенов.
Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA/СОЛАРВИТА КУРКУМИН ДЛЯ СУСТАВОВ»
Капсулы по 550 мг.
Не является лекарством.
Состав: порошок корня куркумы длинной, экстракт коры ивы белой, экстракт корней с корневищами сабельника болотного, экстракт смолы босвеллии пильчатой, куркумин, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, экстракт плодов черного перца, капсула (желатин).
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина, содержащей босвеллиевые кислоты, салицин и пиперин.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19–013–43639445–2022
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.004055.11.22 от 24.11.2022 г.
Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2); Российская Федерация.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО», 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2; Российская Федерация; тел. +7 (916) 040-06-58.
ООО «АЛДБИО»
Российская Федерация, 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2,
Тел.: +7 (916) 040-06-58
e-mail: inbox@aldbio.com