КУРКУМИН ДЛЯ СУСТАВОВ СОЛАРВИТА в 1 капсуле содержит натуральную молотую куркуму в большом количестве - 500 мг и 150 мг стандартизованного экстракта куркумы. Общее содержание куркумина в этих двух ингредиентах составляет 150 мг. Это максимально допустимое количество куркумина для суточного потребления в соответствии с нормативами Роспотребнадзора.
В молотой куркуме, помимо основного действующего вещества - куркумина, содержится 34 эфирных масла,
9 макро- и микроэлементов и 9 витаминов, которые оказывают самостоятельное положительное действие на организм и усиливают эффекты куркумина. А вот в экстракте куркумы содержится только куркумин, но в очень большом количестве.
Поэтому, сочетание молотой куркумы и экстракта куркумы позволяет сохранить весь спектр целебных свойств натуральной куркумы и значительно усилить эффективность основного действующего вещества куркумы - куркумина.
В составе КУРКУМИНА С ПИПЕРИНОМ SOLARVITA содержится только одно технологическое вспомогательное вещество - микрокристаллическая целлюлоза, которая производится из хлопка. Это единственное вспомогательное вещество, которое не просто абсолютно безвредно, но может быть полезным и даже выпускается отдельно в виде добавок для кишечника.
Ингредиенты помещены в прозрачные (без красителей) желатиновые капсулы. В составе капсул отсутствуют какие-либо синтетические компоненты, только желатин натурального животного происхождения.
Куркума (Curcuma longa) – это растение семейства имбирных, широко известное кулинарам как пряность. Однако куркума ценится еще и за свои целебные свойства. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считается, что куркума очищает организм. В нетрадиционной медицине (преимущественно в азиатских странах) используется в качестве средства, улучшающего пищеварение, для лечения суставных болей, мужских и женских заболеваний, при разного рода воспалениях.
Куркума содержит эфирные масла, богата витаминами С и В6. Кроме того, в ней содержатся микро- и макроэлементы, такие как железо, марганец, медь, цинк, калий, натрий, фосфор, магний. Однако, наиболее важными веществами, содержащимися в куркуме, являются куркуминоиды:
- куркумин (куркумин 1),
- деметоксикуркумин (куркумин 2),
- бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).
Куркуминоиды – это органические полифенольные соединения. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.
В экстрактах куркумы, которые используются для производства БАДов, присутствуют все 3 куркуминоида, но в разных пропорциях: 70% куркумин, 20% деметоксикуркумин (куркумин 2) и 10% бис-деметоксикуркумин (куркумин 3).
Куркуминоиды – мощные антиоксиданты, которые могут защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами и снижать окислительный стресс. Соединения активирует глутатион, который регулирует ряд физиологических процессов в организме, и способствует выведению токсинов. Прием БАДов с куркуминоидами может повышать клеточный и системный иммунитет и предупреждать развитие ряда серьезных заболеваний.
Благодаря иммуномодулирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам, куркуминоиды перспективны для профилактики и комплексного лечения вирусных простудных заболеваний, а также в период восстановления после таких заболеваний.
Противовоспалительное действие – основное свойство, за которое ценятся куркуминоиды. Вещества ингибируют активность фермента циклооксигеназы-2, который отвечает за выработку провоспалительных агентов. В свою очередь, это приводит к снижению синтеза простагландинов и лейкотриенов, в результате чего местные проявления воспаления уменьшаются.
По этой причине куркуминоиды могут использоваться в комплексном лечении патологий суставов и околосуставных тканей, для устранения отечности в пораженных болезнью участках тела, снижения болезненных ощущений и повышения двигательной активности суставов при артритах, остеохондрозе, различных тендо-вагинитах, растяжениях и травмах суставов и связок.
Куркуминоиды стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит, могут снижать кислотность желудочного сока, а также оздоравливать микрофлору кишечника. Они обладают антибактериальным действием и могут эффективно уничтожать патогенные микроорганизмы в желудке и кишечнике.
Куркуминоиды оказывают мягкое очищающее желчегонное действие и обладают гепатопротекторным эффектом за счет снижения перекисного окисления липидов и высвобождения цитохрома C. Их применение позволяет уменьшить проявления неалкогольной жировой болезни печени, нормализовать печеночные ферменты и липидный состав крови.
Кроме того, есть данные о положительном эффекте куркуминоидов на продолжительность ремиссии и на снижение дозировок гормональных препаратов при болезни Крона и язвенном колите.
Куркуминоиды стимулируют метаболизм и способствуют снижению массы тела. Они повышают скорость расщепления липидов, нормализуют липидный профиль крови, уменьшают накопление вредных жиров и холестерина.
Куркуминоиды полезны для мужского здоровья: положительно влияют на потенцию и обеспечивают профилактику заболеваний предстательной железы, способствуют восстановлению организма в период интенсивной физической активности и могут оказывать антикатаболический эффект – останавливать распад белка и его включение в обменные процессы.
Они положительно влияют и на женский организм: могут устранять боль и улучшать эмоциональное состояние во время предменструального синдрома, а также предотвращать воспалительные болезни половой сферы.
Куркуминоиды помогают справиться с депрессией. Они ингибируют моноаминооксидазу в головном мозге, повышая серотонин – гормон счастья. По результатам независимых исследований, проведенных в Индии, установлено, что эффективность куркуминоидов в терапии депрессии средней и легкой тяжести сравнима с действием традиционных антидепрессантов.
Куркуминоиды могут предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Милан Фиал (Milan Fiala) из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес (UCLA), показал в лаборатории (in vitro), что один из минорных куркуминов, бис-деметоксикуркумин, является иммуномодулятором, стимулирующим фагоцитоз бета-амилоида, накопление которого является причиной болезни Альцгеймера в соответствии с амилоидной гипотезой. Косвенным подтверждением теории является малая распространённость болезни Альцгеймера в Индии, где ею поражено только 5 % населения старше 60 лет, что существенно ниже, чем в западных странах.
Есть перспективы использования куркуминоидов в составе комплексной терапии онкологии. По результатам американского научного исследования, проведенного в Техасском университете в 2010 году, показано, что в лабораторных условиях (in vitro) куркуминоиды оказывают противоопухолевый эффект за счет встраивания в ДНК раковых клеток и изменения структуры, приводящей к гибели этих клеток-мишеней. Клинические исследования данного эффекта продолжаются и говорить о результатах пока еще рано.
Пиперин – это алкалоид, органическое соединение природного происхождения, который содержится в различных сортах перечных растений. Он был открыт в 1819 году датским ученым Гансом Кристианом Эрстедом, который выделил его из плодов перца.
Пиперин был широко известен в традиционной китайской и индийской медицине как лекарственное средство, применяемое при гриппе, лихорадке, болях в мышцах, ревматизме. Также он использовался для улучшения кровообращения, стимулирования аппетита и для обезболивания.
Современные исследования не только подтверждают эти свойства пиперина, но и открывают множество других его полезных качеств, таких как метаболические, антиоксидантные, нейропротекторные свойства, антимикробное действие и т.д.
Однако, наиболее значимым и важным свойством пиперина является его способность усиливать всасывание и биодоступность различных лекарств и биологически активных добавок. Пиперин относится к редкой группе активных вспомогательных веществ, которые называются БИОЭНХАНСЕРЫ.
Особенно выраженно этот биоэнхансерный эффект проявляется в отношении куркуминоидов. Пиперин в десяки раз увеличивает их всасывание в кишенике за счет:
- ингибирования ферментов, которые расщепляют куркуминоиды в желудке и тонком кишечнике,
- улучшения абсорбционных способностей клеток кишечника.
Таким образом пиперин, который входит в состав SOLARVITA КУРКУМИН С ПИПЕРИНОМ, многократно увеличивает эффективность присутствующих там куркуминоидов для более быстрого достижения эффекта.
В КУРКУМИНЕ С ПИПЕРИНОМ SOLARVITA качестве технологического вспомогательного вещества используется только одно вещество - микрокристаллическая целлюлоза. Это единственное вспомогательное вещество, которое более чем за пятидесятилетний период применения, продемонстрировало свою абсолютную безопасность и пользу для ораганизма человека:
- Имеет натуральное природное происхождение - производится из хлопковой целлюлозы.
- Представляет из себя пищевые волокна, которые не перевариваются в кишечнике.
- Применяется в фармацевтической и пищевой промышленности.
- Не всасывается и абсолютно безвредно для организма.
- За счет местного действия в кишечнике способствует снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи.
- Способствует восстановлению кишечной микрофлоры и очищению организма от токсичных веществ и аллергенов.
Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA / СОЛАРВИТА КУРКУМИН С ПИПЕРИНОМ»
Капсулы по 700 мг.
Не является лекарством.
Состав: порошок корня куркумы длинной, экстракт корня куркумы длинной, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, экстракт плодов черного перца, капсула (желатин).
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина, содержащей пиперин.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19–012–43639445–2022
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.003796.11.22 от 02.11.2022 г.
Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2); Российская Федерация.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО», 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2; Российская Федерация; тел. +7 (916) 040-06-58.
ООО «АЛДБИО»
Российская Федерация, 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2,
Тел.: +7 (916) 040-06-58
e-mail: inbox@aldbio.com