ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75 СОЛАРВИТА


ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75 СОЛАРВИТА

  • ВЫСОКОДОЗНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ, СОДЕРЖИТ 75 МГ АНТОЦИАНОВ В КОМПЛЕКСЕ ИЗ ЧЕРНИКИ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНОЙ

    ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75 СОЛАРВИТА - это настоящая концентрированная лесная черника  в комплексе с черной смородиной и черноплодной рябиной с повышенным содержанием полезных антоцианов. Разработана для полноценной замены свежих ягод.

    Уникальной особенностью данного фитокомплекса является то, что в 1 капсуле содержится столько же полезных антоцианов, сколько их содержится в 75 граммах свежих ягод.

  • ПОЛНОЦЕННАЯ ЗАМЕНА СВЕЖИХ ЯГОД

    Целительные эффекты черники, черной смородины и черноплодной рябины связаны с наличием в них активных веществ - антоцианов. Для того, чтобы эти эффекты проявились в полной мере надо в день съедать ребенку 25 - 75 грамм этих свежих ягод, а взрослому 50 - 150 грамм. 

    ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75 обеспечит полноценную замену свежих ягод в Вашем рационе в течение всего года, вне зависимости от сезона. Cодержание полезных антоцианов в 1 и 2 капсулах эквивалентно содержанию их в 75 и 150 граммах свежей ягоды. Этого достаточно, чтобы обеспечить максимальную эффективность у детей и у взрослых.


  • СОСТАВ ЧЕРНИКИ КОМПЛЕКС 75 СОЛАРВИТА

    Состав фитокомплекса очень простой, в 1 капсуле (350 мг) содержится 3 основных компонента:

    • 100 мг стандартизованного 25% экстракта черники, содержащего 25 мг антоцианов,
    • 100 мг стандартизованного 25% экстракта черной смородины, содержащего 25 мг антоцианов,
    • 100 мг стандартизованного 25% экстракта черноплодной рябины, содержащего 25 мг антоцианов,

    и один вспомогательный компонент, натуральные пищевые волокна из хлопка - микрокристаллическая целлюлоза (50 мг).

    Общее содержание антоцианов составляет 75 мг в 1 капсуле. Это 150% нормы суточного потребления антоцианов в соответствии с нормативами Роспотребнадзора. Это количество не превышает верхний допустимый уровень потребления антоцианов, составляющий 300 мг в день.

  • СТАНДАРТИЗОВАННЫЕ ЭКСТРАКТЫ

    Экстракты из ягод бывают 2 видов - стандартизованные и нестандартизованные. Стандартизованные экстракты - это ингредиенты высшего качества, в которых активные действующие вещества (в нашем случае - антоцианы) содержатся в строго определенном количестве, например, 25% антоцианов. В нестандартизованных экстрактах содержание активных веществ значительно ниже и, как правило, разное в разных производственных партиях. 

    Мы используем только дорогие премиальные экстракты, стандартизованные по содержанию антоцианов, что гарантирует стабильную эффективность готовых продуктов.

  • ТОЛЬКО ОДНО ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО - ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ИЗ ХЛОПКА

    Преимуществом ЧЕРНИКИ КОМПЛЕКС 75 является то, что в составе только одно вспомогательное вещество - микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ), натуральные измельченные пищевые волокна из хлопка. Она необходима для повышения точности дозирования экстрактов на производстве и для сохранения качества экстрактов при хранении. Безопасность МКЦ доказана более чем 50-летним опытом применения в фармацевтике и пищевой промышленности. Кроме того, она не всасывается в кишечнике, нормализует микрофлору и моторику кишечника, способствует выведению токсинов и аллергенов и улучшает всасывание антоцианов.

    В отличие от многих производителей БАДов с черникой, мы не добавляем в состав витамины А и Е, бета-каротин и селен, потому что к этим витаминам и микроэлементу есть вопросы по безопасности при длительном применении. 

ПРИМЕНЕНИЕ ЧЕРНИКИ КОМПЛЕКС 75 СОЛАРВИТА

  • Черника, черная смородина и черноплодная рябина давно и успешно применяются в народной медицине для лечения разных недугов. Они содержат множество биологически активных полезных веществ среди которых антоцианы являются основными действующими веществами, определяющими силу и спектр целебного воздействия ягод. 

    Состав антоцианов в ягодах разный, поэтому их эффекты на органы и системы организма отличаются. Так, черника оказывает более выраженное положительное воздействие на глаза и иммунитет. Черная смородина больше влияет на сердечно-сосудистую систему и давление. Черноплодная рябина улучшает текучесть крови, снижает образование тромбов и уровень холестерина. Все ягоды примерно одинаково влияют на эндокринную систему и обмен веществ.

    Сочетание активных веществ из этих 3 ягод позволило значительно расширить спектр их полезного действия и усилить их целебные эффекты.

ЧЕРНИКА

  • Черника обыкновенная (Vaccínium myrtíllus L.), Синонимы: черника миртолистная, черница, чернец, чорница, чернишник, черняга, чернега, ворон-ягода. Ценное пищевое и лекарственное растение.

    Растет в холодных и умеренных областях Евразии и Северной Америки в хвойных и смешанных влажных или заболоченных лесах, а также в тундре и высокогорье. Часто образует особые типы леса – черничники. В России распространена по всей тундровой и таежной зоне, а также нечерноземной полосе, обычно в хвойных лесах и березняках.

  • СОСТАВ ЧЕРНИКИ

    Лечебное действие препаратов черники обыкновенной обусловлено комплексом биологически активных веществ, среди которых ведущей группой рассматриваются антоцианы. В плодах содержится более 14 антоцианов и их производных: цианидин, дельфинидин, петунидин, пеонидин, мальвидин, иданин, миртиллин, пеонидин и др. Также обнаружены флавоноиды (рутин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин и др.), сахара; органические кислоты, витамины: С, В2, каротиноиды (лютеин, зеаксантин), фенолы и их производные, фенолкарбоновые кислоты, стероиды (β-ситостерин, кампестерин и др.), иридоиды, жирные кислоты, пектиновые вещества, макро и микроэлементы (марганец, медь, хром, железо).

  • ЧЕРНИКА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

    Полезные свойства черники обыкновенной используют в народной медицине при несварении желудка, болях в желудке и кишечнике, при поносах, при геморроидальных кровотечениях в виде клизмы, как мочегонное при цистите и почечнокаменной болезни. Свежие ягоды черники принимают при подагре, ревматизме, запорах, малокровии и других видах болезней, при нарушенном обмене веществ. Листья используют при уретрите, пиелите, болезнях печени. Наружно применяют отвар из плодов или настой из листьев в виде примочек при кожных заболеваниях, длительно незаживающих ранах и язвах.

  • ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧЕРНИКИ

    Основное фармакологическое действие плодов черники обыкновенной обусловлено наличием дубильных веществ и антоцианов. Дубильные вещества оказывают вяжущее, антисептическое, противовоспалительное действие, поэтому свежие плоды, настой или отвар применяют при острых и хронических нарушениях пищеварения, сопровождающихся поносами, потерей массы тела, аппетита, при диспепсиях, колитах и энтероколитах.

    Антоцианы из группы биофлавоноидов являются не только отличными природными антиоксидантами, но и оказывают прямое целительное воздействие на многие органы и системы организма.

ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА

  • Сморо́дина (лат. Ribes nigrum) — многолетнее кустарниковое растение семейства Крыжовниковые. Известна чёрная, красная, белая, золотистая смородина. Это садовое растение можно культивировать практически повсеместно. Сегодня известны более двухсот сортов смородины, которые вывели русские и зарубежные селекционеры. Ягоды и листья этого кустарника используют в кулинарии, народной медицине. День Смородины отмечается в садоводстве 14 июля.

    Название ягоды происходит от слова «смородить», которое на Руси означало «источать запах». Не только плоды этого кустарника, но и листья обладают насыщенным ароматом.

  • МОНАСТЫРСКАЯ ЯГОДА

    На Руси смородина была известна ещё в IX веке. Произрастала она в садах монастырей, лесах, на берегах водоёмов, лугах. Именно монахи стали окультуривать дикую смородину: они не могли часто покидать пределы монастыря, чтобы собирать ягоды, поэтому стали пересаживать кусты на его территорию. На Руси долгое время смородину называли монастырской ягодой, так как она росла рядом с храмами. Люди ухаживали за кустарником, и в результате дикие ягоды становились крупнее.

    В московских летописях XV века существует упоминание о посадке смородины в садах многих городов: Новгорода, Пскова, Ярославля. Великий князь Московский даже отправил смородину на свадебный пир литовскому князю Ягайло в качестве дорогого подарка.

  • СУХОЕ ВАРЕНЬЕ - ПАСТИЛА

    Посетивший Русь в XVII веке Адам Олеарий в своих записях заметил, что ягоды смородины русскими заготавливались в больших объёмах, которые всё больше сушили или (только в богатых домах) делали из неё сухое варенье - пастилу.

    Сухое варенье очень любили правители, при Екатерине II это блюдо было особенно популярным. В XIX веке его назвали цукатами, которые стали неотъемлемой частью царского стола. Этот рецепт позднее записала Елена Молоховец в знаменитой Книге рецептов, а Белёвская фабрика уже в XXI веке возобновила производство ягодной пастилы.

  • СОСТАВ

    В ягодах чёрной смородины содержатся витамины C, В, Р, провитамин A, органические кислоты (лимонная и яблочная), различные сахара (в основном глюкоза и фруктоза), гликозиды и флавоноиды, пектиновые, дубильные и азотистые вещества. Особенно богаты ягоды черной смородины витамином С и антоцианами - цианидином и дельфинидином, которые и определяют основные лечебные эффекты чёрной смородины.

    Листья чёрной смородины богаты аскорбиновой кислотой, каротином, фитонцидами, эфирными маслами.

  • ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

    Смородина обладает потогонным, мочегонным и закрепляющим свойствами. В народной медицине отваром листьев лечат золотуху у детей, свежие и сухие ягоды рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью и др.), при нарушении ритма сердца. Высушенные листья активны в отношении возбудителя дизентерии и могут применяться в качестве вспомогательного средства, повышающего активность антибиотиков. Листья смородины применяют также в составе витаминных сборов с листьями малины, брусники и плодов шиповника.

  • ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Основное фармакологическое действие плодов чёрной смородины обусловлено наличием большого количества витамина С и антоцианов. Плоды применяют в поливитаминных сборах, в виде отвара или в свежем виде при гипо- и авитаминозах, заболеваниях кровеносной системы, атеросклерозе, простудных и других инфекционных заболеваниях.

    Антоцианы чёрной смородины являются отличными природными антиоксидантами и оказывают прямое целительное воздействие на сердце и сосуды, способствуют снижению холестерина и повышенного давления, положительно влияют на глаза и зрение, эндокринную систему и обмен веществ.

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА

  • Черноплодная рябина, Черноплодка Мичурина, Арония Мичурина или Сорбарония Мичурина (лат. Sorbaronia fallax) — плодовый кустарник, гибридогенный вид рода Сорбарония семейства Розовые, полученный Мичуриным от скрещивания рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia) и аронии черноплодной (Aronia melanocarpa).

    Следует отличать данный вид от североамериканской аронии черноплодной (Aronia melanocarpa), с которой её нередко путают из-за названия, происхождения и частичного внешнего сходства. В России широко используется в озеленении и в качестве плодового растения именно черноплодная рябина, а не арония черноплодная.

  • ЧЕРНОПЛОДКА МИЧУРИНА

    Черноплодная рябина была искусственно выведена путем скрещивания американской аронии черноплодной и рябины обыкновенной в 90-х годах XIX века в питомнике И. В. Мичурина около города Козлова Тамбовской губернии. В 1935 году черенки были переданы на опытную станцию в Горно-Алтайске. Они благополучно перенесли зиму под снеговым укрытием и положили начало крупным посадкам новой ягодной культуры в Сибири. Здесь учёные провели большую работу как по пропаганде этого растения, так и по широкому внедрению в промышленное производство страны. В 1940-1950-х годах Алтайская опытная станция начала высылать семена и саженцы этого кустарника в разные районы России. К 1960-1970 годам черноплодную рябину распространили в Прибалтику, Белоруссию, Украину, Молдавию и на Кавказ.

  • СОСТАВ

    Плоды черноплодной рябины содержат в большом количестве глюкозу и фруктозу, спирт сорбит (сладкий на вкус и способный заменить сахар для больных диабетом), витамины В1, В2, В6, фолиевую кислоту (витамин В9), никотиновую кислоту (витамин PP), филлохинон (витамин К1), рутин (витамин Р), а также кверцетин, кверцитрин, гесперидин и микроэлементы: железо, марганец, йод, молибден, бор и медь, а также пектиновые и дубильные вещества, придающие им терпкость, и гликозид амигдалин.

    Спектр и количество антоцианов в зрелых плодах черноплодной рябины превышает таковые всех других ягод и плодов.

  • ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

    Свежие плоды используют в качестве витаминного средства и при гипертонической болезни I и II стадий. В качестве вспомогательного средства применяется при ревматизме, кори, сыпном тифе, скарлатине, аллергических реакциях и т. д. Сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. В листьях содержатся вещества, улучшающие работу печени, образование и отток желчи. Экстракт черноплодной рябины может быть полезен пациентам с рассеянным склерозом, нарушениями обмена веществ, болезнями эндокринной системы, заболеваниям глаз.

АНТОЦИАНЫ

  • В 1835 году немецкий фармацевт Людвиг Кламор Маркварт в своем трактате «Цвета цветов» впервые дал название антоциан химическому соединению, которое придает цветам синий цвет. Антоцианы - это растительные пигменты которые находятся в растениях, придавая красную, фиолетовую и синюю окраски плодам, цветкам и листьям. Изначально антоцианы использовались в качестве натуральных красителей в пищевых продуктах и напитках.

    Характерная для ягод черники, чёрной смородины и черноплодной рябины черно-синяя окраска связана с тем, что в ягодах содержится более 20 различных антоцианов, самые активные это: цианидин, пеонидин, дельфинидин, пеларгонидин, петунидин и миртиллин.

  • ДЕЙСТВИЕ АНТОЦИАНОВ НА ОРГАНИЗМ

    К настоящему времени установлено, что антоцианы характеризуются широким спектром биологического действия в организме человека. Их полезные для здоровья эффекты частично обусловлены антиоксидантными свойствами, а также способностью напрямую влиять на биохимические реакции и физиологические процессы, протекающие в организме человека.

    Самое известное свойство антоцианов – их антиоксидантная активность, которая не уступает, а по ряду оценок даже выше, чем у такого эталонного антиоксиданта, как α-токоферол (витамин Е). Антиоксидантный эффект реализуется с путём прямого взаимодействия антоцианов со свободными радикалами и опосредованно, через модулирование антиоксидантной защитной системы организма.

  • ДЕЙСТВИЕ АНТОЦИАНОВ НА ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ

    Благоприятное влияние антоцианов на улучшение зрения было впервые задокументировано во время Второй мировой войны, когда летчики Королевских военно-воздушных сил Британии для повышения оcтроты зрения в темное время суток употребляли джем из черники. Уже после войны в клинических испытаниях было показано, что употребление антоцианов действительно способствует улучшению дневного, сумеречного и ночного зрения. Однако воздействие антоцианов на зрительные функции сильно зависело от принимаемой дозы и продолжительности курса.

  • В дальнейшем исследования показали, что антоцианы:

    • Ускоряют восстановление светочувствительного пигмента родопсина.
    • Стимулируют микроциркуляцию и улучшают питание сетчатки глаза.
    • Улучшают обменные процессы в сетчатке, стекловидном теле и хрусталике.
    • Способствуют стабилизации структуры и прозрачности стекловидного тела и хрусталика при возрастных изменениях.
    • Восстанавливают механизмы защиты всех тканей глаза.
    • Защищают светочувствительные клетки глаза от гибели.
  • АНТОЦИАНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

    Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление антоцианов в пищу снижает концентрацию в плазме вредных липопротеинов низкой плотности, уменьшает агрегацию тромбоцитов, замедляют рост атеросклеротических бляшек и снижает вероятность развития инфаркта миокарда, инсульта и артериальной гипертензии. 

    Употребление антоцианов – эффективная профилактика атеросклероза, обусловленного сужением сосудов и снижением кровотока за счет отложения холестерина и некоторых фракций липопротеидов в просвете сосудов.

  • АНТОЦИАНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЗГА

    Основными механизмами, с помощью которых антоцианы влияют на функции мозга, служат их способности защищать клетки мозга от повреждений, вызванных стрессом, ишемией и воспалением, а также улучшать мозговое кровообращение и метаболизм клеток мозга.

    В исследованиях показано, что у пожилых людей, в рацион которых включались богатые антоцианами продукты, наблюдалось улучшение показателей беглости речи, кратковременной и долговременной памяти, когнитивных функций. Учёные предполагают, что антоцианы способны замедлять старение мозговых клеток и даже восстанавливать некоторые утраченные из-за возраста функции.

  • АНТОЦИАНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ И ЭНДОКРИННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

    В качестве функциональных компонентов питания антоцианы могут быть использованы для предотвращения ожирения, лечения неалкогольной жировой болезни печени и диабета 2-го типа. Метаболические эффекты антоцианов следующие:

    • Могут снижать уровень глюкозы в крови за счет уменьшения её всасывания в кишечнике, повышения утилизации тканями и ингибируя выработку глюкозы печенью. Повышают чувствительность тканей к инсулину и оказывают защитное действие на β-клетки поджелудочной железы.
    • Улучшают метаболизм жирных кислот и триглицеридов в скелетных мышцах, замедляют прирост массы тела за счет подавления образования жировой ткани.
    • Предотвращают накопление липидов и улучшают липидный профиль клеток печени (гепатоцитов), восстанавливают функциональное состояние ферментной системы клеток печени. 
    • Снижают воспаление и окислительный стресс при неалкогольной жировой болезни печени, диабетической нефропатии, нейропатии и микроангиопатии. 
  • ДЕЙСТВИЕ АНТОЦИАНОВ НА ИММУНИТЕТ

    Антоцианы привлекают значительное внимание благодаря своему потенциалу модулировать иммунную систему. Исследования выявили их стимулирующее влияние на ключевые иммунные клетки, такие как лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки. Кроме того, антоцианы способствуют поддержанию баланса между ПРОвоспалительными и ПРОТИВОвоспалительными цитокинами, тем самым укрепляя иммунитет.

    Помимо прямого воздействия на иммунные клетки, антоцианы положительно влияют на состав микрофлоры кишечника, усиливая кишечный компонент общего иммунитета.

  • ПРИМЕНЕНИЕ АНТОЦИАНОВ В ОНКОЛОГИИ

    Антиканцерогенные свойства антоцианов продемонстрированы на клеточных моделях различного типа рака, на экспериментальных животных, а также в ходе клинических наблюдений.

    В ходе клинических наблюдений было установлено, что антоцианы из различных источников способны ингибировать инициацию и прогрессирование рака молочной железы, простаты, печени, толстого и тонкого кишечника, крови, шейки матки, легких, фибросаркомы и метастатической меланомы.

    Механизмы антиканцерогенного действия антоцианов и перспективы их использования в онкологии в настоящее время активно изучаются.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ АНТОЦИАНЫ

  • Клинические наблюдения показывают, что эффект антоцианов зависит от дозы. Так при приеме до 20 мг в сутки действие минимально и эффекты можно считать сомнительными. В дозе от 25 до 75 мг в сутки антоцианы демонстрируют выраженный позитивный эффект на глаза, сердечно-сосудистую систему и иммунитет. В дозе от 75 до 150 мг в сутки проявляется выраженное позитивное воздействие на печень, почки, кишечник, уровень холестерина в крови и максимальное воздействие на глаза, сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

    Дозировку необходимо подбирать индивидуально ориентируясь на достижение необходимого человеку эффекта.

  • Эффективная доза антоцианов для каждого возраста своя. Так у детей 3 - 14 лет доза 25 мг антоцианов в сутки демонстрирует выраженный эффект на глаза и иммунитет. Для достижения такого же эффекта детям старшего возраста (14 - 18 лет) необходимо принимать 50 мг антоцианов в сутки, а взрослы - 75 мг.

    Эффект от приёма антоцианов развивается постепенно, в течение нескольких месяцев приема, как у большинства БАДов. Курс приёма должен продолжаться не менее 4 - 6 месяцев. Через 1-2 месяца перерыва курсы можно повторять столько раз, сколько необходимо для постоянного эффекта.

  • КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ БАД С АНТОЦИАНАМИ

    Антоцианы - это очень эффективные, но и очень дорогие активные вещества, возможно, одни из самых дорогих на рынке. Поэтому БАДы с большим содержанием антоцианов дешевыми не бывают в принципе. Для снижения себестоимости многие производители выпускают под названием ЧЕРНИКА витаминные комплексы с небольшим содержанием антоцианов и большим содержание недорогих витаминов и минералов. Предлагаем Вам алгоритм выбора правильного БАДа с высоким содержанием антоцианов:

    1. Сначала надо определить что перед вами - настоящая добавка с концентрированными ягодами (как, например, ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75) или обычные поливитамины, замаскированные под ягоды.
    2. Затем надо выяснить сколько антоцианов содержится в дневной дозе приема.
    3. И наконец, надо разобраться насколько безопасна данная добавка при длительном применении.  
  • 1. АНТОЦИАНЫ ИЗ ЯГОД ИЛИ ПОЛИВИТАМИНЫ

    Если в инструкции в составе кроме экстрактов ягод указаны витамины, минералы и другие активные вещества, например лютеин, зеаксантин, омега кислоты и т.д. - перед Вами витаминный комплекс. Ничего плохого в дополнительных витаминах нет, даже пользу они могут приносить, НО это уже не чистые ягоды. Антоцианов в таких комплексах, как правило, не очень много и полноценной заменой черники такие комплексы быть не могут, хотя и называются они "Черника" или даже "Черника Форте".

    Если Вам нужны настоящие концентраты полезных ягод с большим количеством антоцианов - лучше обратить внимание на МОНОпродукты с ягодами, в составе которых содержится только экстракты ягод и больше никаких биоактивных дополнений.

  • 2. СУТОЧНАЯ ДОЗА АНТОЦИАНОВ

    Очень важно, чтобы в инструкции было указано количество антоцианов в дневной норме приема - это может быть одна или несколько капсул или таблеток. Мы рекомендуем убедиться, что у детей до 7 лет доза антоцианов в сутки будет не менее 25 мг, у детей старше 7 лет и у взрослых - не менее 50 мг.

    Например, в инструкции по применению ЧЕРНИКИ КОМПЛЕКС 75 СОЛАРВИТА указано, что детям старше 14 лет и взрослым - по 1-2 капсулы (75 - 150 мг антоцианов) в день.

  • 3. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ

    Мы считаем, что один из критериев безопасности БАДа - это отсутствие (или минимизация) в составе дополнительных технологических компонентов - вспомогательных веществ. Вспомогательные вещества используются на производстве для выполнения определенных технологических задач и их применение иногда обосновано, но в большинстве случаев можно обойтись без них.

    Проверьте, есть ли в составе вспомогательные вещества: наполнители, разрыхлители, красители, антислёживающие агенты, консерванты и т.д. Выбирайте БАДы с минимальным количеством вспомогательных веществ, в идеале, вообще без них.

  • РАЗНЫЕ АНТОЦИАНЫ - РАЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ

    Всего выделено около 600 различных антоцианов, они отличаются по химическому строению и по воздействию на организм человека. Так, кроме черники антоцианы в большом количестве содержатся в черноплодной рябине и черной смородине. Эти антоцианы обладают большим позитивным влиянием на сердце и сосуды, обмен веществ и систему пищеварения и меньшим эффектом на глаза и иммунитет, чем антоцианы из черники. 

    В отличие от ЧЕРНИКИ СТАНДАРТ 25 и 50, которые состоят только из черники, ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75 состоит из экстрактов 3 ягод - черники, черноплодной рябины и черной смородины и содержит максимальный спектр различных антоцианов с максимальным эффектом.

  • С учетом специфики воздействия на разные органы и системы организма ЧЕРНИКИ СОЛАРВИТА рекомендуется применять следующим образом: 

    • ЧЕРНИКА СТАНДАРТ 25 подходит детям для глаз и иммунитета, для профилактики простудных заболеваний. 
    • ЧЕРНИКА СТАНДАРТ 50 рекомендуется взрослым от 18 до 50 лет, для глаз и зрения, для иммунитета, для коррекции начинающихся проблем с давлением, холестерином, сердцем и сосудами, при дисбактериозе.
    • ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75 рекомендуется людям старше 50 лет, у которых есть выраженные проблемы со здоровьем.


Инструкция по применению ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75 Соларвита

Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA / СОЛАРВИТА ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75»

дополнительный источник антоцианов
Капсулы по 350 мг. Не является лекарством.

Состав: экстракт плодов черники стандартизованный (содержание антоцианов 25%), экстракт плодов черной смородины стандартизованный (содержание антоцианов 25%), экстракт плодов черноплодной рябины (аронии) стандартизованный (содержание антоцианов 25%), антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, капсула (желатин).


Черника обыкновенная (Vaccínium myrtíllus L.). Лечебное действие ягод черники обыкновенной обусловлено комплексом биологически активных веществ, среди которых ведущей группой являются антоцианы: цианидин, дельфинидин, петунидин, пеонидин, мальвидин, иданин, миртиллин и др. Кроме того, в плодах черники содержатся конденсированные дубильные вещества, флавоноиды рутин и кверцетин, витамины С, В2, каротиноиды лютеин и зеаксантин, микроэлементы: марганец, медь, хром, железо.

Смородина черная (Ribes nigrum L.). Ягоды смородины содержат в большом количестве антоциановые вещества цианидин и дельфинидин, витамины: С, В2, В6 и Р, дубильные вещества, гликозиды, эфирные масла и микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь и цинк.

Рябина (арония) черноплодная (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot). Плоды аронии богаты антоцианами и другими флавоноидами. Содержат много витаминов: В1, В2, В6, фолиевую кислоту (витамин В9), никотиновую кислоту (витамин PP), филлохинон (витамин К1), рутин (витамин Р), а также кверцетин, кверцитрин, гесперидин и микроэлементы: железо, марганец, йод, молибден, бор и медь.

Комплекс антоцианов, других активных веществ и микроэлементов из черники, черной смородины и черноплодной рябины (аронии) обладает антиоксидантными и метаболическими свойствами и способствует нормализации и активации обменных процессов во многих органах и тканях организма:

  • Помогает защитить глаза при повышенной зрительной нагрузке и зрительном утомлении, при интенсивном воздействии света, УФ-излучения, излучения мониторов компьютеров и мобильных устройств, при ношении очков и контактных линз. Способствует защите глаз при зрительных нагрузках и профилактике возрастных изменений глаз.
  • Поддерживает иммунитет, облегчают течение простудных заболеваний и помогает восстановлению после них.
  • Применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца) и осложнениях сахарного диабета.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника антоцианов.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы в день во время еды.

Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Условия реализации: места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.002708.08.22 от 12.08.2022 г.

ТУ 10.89.19–008–43639445–2022

Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2) (Российская Федерация).

Местонахождение, телефон организации, уполномоченной принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО», 119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2, кв. 34 (Российская Федерация); тел.: +7 (916) 040-06-58.

Официальный сайт: solarvita.ru

Свидетельство о государственной регистрации ЧЕРНИКА КОМПЛЕКС 75 Соларвита