КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА


КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА

  • БИОАКТИВНЫЙ ФИТОКОМПЛЕКС ИЗ КУРКУМЫ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ, УСИЛЕННЫЙ ПИПЕРИНОМ

    Данный фитокомплекс является настоящим природным активатором иммунитета. Активные вещества из куркумы, имбиря и чеснока действуя совместно "прокачивают" защитные механизмы иммунной системы человека, многократно повышают их эффективность и скорость реакции на патогенные микроорганизмы. 

    Помимо мощного иммуностимулирующего действия, комплекс действует напрямую на вирусы и бактерии подавляя их рост и размножение.

    КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА рекомендуется как для профилактики простудных заболеваний, так и для скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях и для сокращения периода восстановления после простудных заболеваний. 

  •  

  • СОСТАВ КУРКУМИНА ДЛЯ ИММУНИТЕТА СОЛАРВИТА

    КУРКУМИН С ПИПЕРИНОМ СОЛАРВИТА состоит из 5 ингредиентов: натуральной молотой куркумы (содержит куркумин и более 50 активных веществ) и стандартизованных экстрактов куркумы (содержит концентрированный куркумин), имбиря (содержит гингерол), чеснока (содержит аллицин) и перца (содержит пиперин).

    Общее содержание куркумина в молотой куркме и экстракте из куркумы составляет 150 мг. Это максимально допустимое количество куркумина для суточного потребления в соответствии с нормативами Роспотребнадзора.

    Пиперин из черного перца является "биоэнхансером" - он многократно увеличивает всасывание куркумина, аллицина и гингерола в кишечнике.

    ВАЖНО! ЧИСТЫЙ СОСТАВ, БЕЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!

КУРКУМА И КУРКУМИН

  • Куркума (Curcuma longa) – это растение семейства имбирных, широко известное кулинарам как пряность. Однако куркума ценится еще и за свои целебные свойства. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считалось, что куркума очищает организм. В народной медицине (преимущественно в азиатских странах) куркума используется в качестве средства, улучшающего пищеварение, для лечения суставных болей, мужских и женских заболеваний, при разного рода воспалениях.

    Куркума содержит эфирные масла, богата витаминами, микро- и макроэлементами. Однако, наиболее важными веществами, содержащимися в куркуме и отвечающими за биологические эффекты, являются куркуминоиды. Куркуминоиды – это органические полифенольные соединения. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет. 

  • ВЛИЯНИЕ КУРКУМЫ НА ОРАГАНИЗМ

    К настоящему времени получены многочисленные экспериментальные и клинические данные о множественных биологических эффектах куркумина, которые объясняют его профилактические и лечебные свойства. Куркуминоиды оказывают позитивное воздействие на многие органы и системы организма, обладают способностью модулировать разные внутриклеточные сигнальные пути, оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, нейропротекторное, гепатопротекторное и противовирусное действие. 

  • КЛЕТОЧНАЯ ЗАЩИТА, ИММУНИТЕТ

    Куркуминоиды – мощные антиоксиданты, которые могут защищать клетки организма от повреждений свободными радикалами и снижать окислительный стресс. Соединения активирует глутатион, который регулирует ряд физиологических процессов в организме, и способствует выведению токсинов. Прием БАДов с куркуминоидами может повышать клеточный и системный иммунитет и предупреждать развитие ряда серьезных заболеваний. Благодаря иммуностимулирующим и противовоспалительным свойствам, куркуминоиды перспективны для профилактики и комплексного лечения вирусных простудных заболеваний, а также в период восстановления после них. 

  • ПРЯМОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ КУРКУМИНА НА БАКТЕРИИ И ВИРУСЫ

    Антибактериальная активность куркуминоидов проявляется в отношении различных патогенных и условно-патогенных микробов. Механизмы антибактериального действия состоят либо в подавлении роста и размножения бактерий, либо в разрушении клеточных стенок бактерий.

    Куркуминоиды обладают противовирусными действием в отношении таких вирусов, как вирусы гриппа и вирусы-возбудители респираторных заболеваний: коронавирусы, вирусы парагриппа, риновирусы, аденовирусы, ротовирусы и т.д. Механизм антивирусного действия связывают с подавлением репликации (размножения) вирусов в клетках человека.

ИМБИРЬ И ГИНГЕРОЛ

  • Имбирь лекарственный (Zingiber officinale) - это цветущее многолетнее растение, корневище которого (корень имбиря или имбирь), широко используется в качестве пряности и в народной медицине. Имбирь относится к семейству Zingiberaceae, в которое также входит куркума (Curcuma longa) и кардамон (Elettaria cardamomum).

    Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В Средние века был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы.

    Лечебные свойства имбиря связывают с ГИНГЕРОЛОМ - природным алкалоидом, который содержится в корневище имбиря и придает ему яркий специфический вкус и терпкий аромат.

  • ПРИМЕНЕНИЕ ИМБИРЯ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

    Одно из основных применений имбиря – использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Данный эффект имбиря реализуется через 2 механизма:

    1. Имбирь, в частности гингерол, обладает сильным антиоксидантным действием, повышает иммунитет и усиливает естественную защиту организма от вирусов, бактерий, паразитов. 

    2. Имбирь (гингерол) способен напрямую воздействовать на бактерии и вирусы, замедлять их рост и размножение. Имбирь (гингерол) угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, гемолизирующих стрептококков, дифтерийной и туберкулезной палочек, пневмококков, золотистого и белого стафилококков.

КРОМЕ ТОГО

Давно известно, что имбирь улучшает аппетит, работу кишечника и желудка, снимает симптомы «морской» болезни (тошноту, слабость и головокружение), уменьшает количество холестерина и сахара в крови и способствует снижения веса. Имбирь помогает при отеках, ревматизме, головной боли, бронхиальной астме, сердечно-сосудистых болезнях.

ЧЕСНОК И АЛЛИЦИН

  • Чеснок посевной (Allium sativum) - вид луковичных цветковых растений рода Allium. Родиной чеснока является Средняя Азия. Начиналось окультуривание растения в горных районах Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, в Афганистане и Пакистане, на севере Ирана. Еще древние греки и римляне знали о выдающихся целебных свойствах чеснока и считали его деревенским лекарством от всех болезней. Возделывали чеснок и в Древнем Египте, Индии.

    В чесноке содержатся биологически активные вещества - фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий и вирусов и оказывающие противомалярийное, противогрибковое, противовирусное и противовоспалительное действие.

    Основным фитонцидом, обладающим антибактериальным и противовирусным действием является АЛЛИЦИН, органическое соединение, сульфоксид, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока из находящихся там молекул-предшественников. 

  • ВЛИЯНИЕ ЧЕСНОКА НА ИММУНИТЕТ

    В медицине применяют препараты из луковиц чеснока, которые способствуют повышению сопротивляемости организма простудным, инфекционным заболеваниям и служит средством повышения иммунитета. Считается, что иммуномодулирующее действие чеснока обусловлено 2 механизмами:

    1. за счет нормализации микрофлоры кишечника и активации иммунитета,

    2. за счет прямого влияния на активность клеток иммунной системы - фагоцитов, T-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров.

  • ПРЯМОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ЧЕСНОКА НА БАКТЕРИИ И ВИРУСЫ

    Еще в XIX веке Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен убивать бактерии. В настоящее время многочисленными экспериментальными исследованиями доказано, что фитонциды чеснока, в частности аллицин, губительно действуют как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии (стрептококки, стафилококки, дифтерийную палочку, парахолерные вибрионы, бактерии тифозной и паратифозной группы, туберкулезную палочку и т.д.).

    Согласно некоторым исследованиям, чеснок обладает и противовирусным действием, в частности, в определённой мере помогает предотвратить грипп. Было показано, что люди, принимающую чесночную биодобавку, простужаются в три раза реже.

КРОМЕ ТОГО

Чеснок назначают внутрь также для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах). Поэтому в качестве добавки к пище чеснок может предотвратить отравление некачественными продуктами.

Чеснок способен снижать холестерин липопротеинов низкой плотности и общий уровень холестерина, повышать уровень полезного холестерина липопротеинов высокой плотности, а также снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии.

Аллицин вступает в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами). В результате реакции образуется сероводород, который уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведёт к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце

ПИПЕРИН ИЗ ПЕРЦА

  • Пиперин – это алкалоид, органическое соединение природного происхождения, который содержится в различных сортах перечных растений. Он был открыт в 1819 году датским ученым Гансом Кристианом Эрстедом, который выделил его из плодов перца.

    Издавна перец был широко известен в традиционной китайской и индийской медицине как лекарственное средство, применяемое при гриппе, лихорадке, болях в мышцах, ревматизме. Также он использовался для улучшения кровообращения, стимулирования аппетита и для обезболивания. 

    Современные исследования не только подтверждают эти свойства пиперина, но и открывают множество других его полезных качеств, таких как метаболические, антиоксидантные, нейропротекторные свойства, антимикробное действие и т.д.

  • Однако, наиболее значимым и важным свойством пиперина является его способность усиливать всасывание и биодоступность различных лекарств и биологически активных добавок. Пиперин относится к редкой группе активных вспомогательных веществ, которые называются БИОЭНХАНСЕРЫ. Особенно выраженно этот биоэнхансерный эффект проявляется в отношении куркуминоидов. Пиперин примерно в 20 раз увеличивает их всасывание в кишечнике за счет:
    - подавления (ингибирования) ферментов, которые расщепляют куркуминоиды в желудке и тонком кишечнике, 
    - улучшения всасывающих (абсорбционных) способностей клеток кишечника.

    Таким образом пиперин, который входит в состав КУРКУМИНА ДЛЯ ИММУНИТЕТА SOLARVITA, многократно увеличивает всасывание куркуминоидов, гингерола и аллицина для более выраженного эффекта.

Инструкция по применению КуркуминА ДЛЯ ИММУНИТЕТА Соларвита

Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA / СОЛАРВИТА КУРКУМИН ДЛЯ ИММУНИТЕТА»

Капсулы по 550 мг. Не является лекарством.

Состав: порошок корня куркумы длинной, стандартизованный экстракт корня куркумы длинной, стандартизованный экстракт корня имбиря, стандартизованный экстракт чеснока, стандартизованный экстракт плодов черного перца, капсула (желатин).
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина и аллицина, содержащей гингерол и пиперин.


Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19–014–43639445–2022
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.004056.11.22 от 24.11.2022 г.
Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2); Российская Федерация.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО»,
119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2; Российская Федерация; тел. +7 (916) 040-06-58.

Свидетельство о государственной регистрации Куркумина ДЛЯ ИММУНИТЕТА Соларвита