КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА
КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА
-
БИОАКТИВНЫЙ ФИТОКОМПЛЕКС ИЗ КУРКУМЫ, РАСТОРОПШИ, АРТИШОКА И КОРНЯ ОДУВАНЧИКА, УСИЛЕННЫЙ ПИПЕРИНОМ
Фитокомплекс содержит тщательно подобранные проверенные временем ингредиенты в максимальном количестве для оздоровления печени. Действуя совместно активные вещества синергетически оказывают выраженный эффект:
- Защищают клетки печени от повреждения.
- Способствуют восстановлению клеток печени и нормализации их функций.
- Нормализуют состав и отток желчи, способствуют мягкой очистке печени.
- Уменьшают выраженность жировой дистрофии печени.
- Способствуют нормализации печеночных ферментов в крови.
-
В 2 КАПСУЛАХ СОДЕРЖИТСЯ
-
Уникальной особенностью данного фитокомплекса является сочетание большого количества двух основных активных веществ - куркумина 150 мг и силимарина 80 мг в 2 капсулах. Это максимальная суточная норма потребления данных веществ в соответствии с нормативами Роспотребнадзора.
Второй уникальной особенностью является 2 источника куркумина: стандартизованный экстракт куркумы и большое количество молотой куркумы - 500 мг. В молотой куркуме содержится более 50 полезных активных веществ, одно из которых - куркумин в небольшой концентрации. В экстракте куркумы содержится только одно вещество - чистый куркумин в большом количестве. Сочетание молотой куркумы и экстракта куркумы позволяет сохранить весь спектр целебных свойств натуральной куркумы и значительно усилить эффективность основного действующего вещества куркумы - куркумина.
-
В составе также присутствует в большом количестве экстракты артишока и корней одуванчика, которые содержат флавоноиды и ценные органические кислоты. Данные активные природные вещества оказывают самостоятельное позитивное воздействие на печень и многократно усиливают эффективность куркумина и силимарина.
Пиперин из черного перца является "биоэнхансером" - он многократно увеличивает всасывание куркумина и других активных веществ фитокомплекса в кишечнике.
Микрокристаллическая целлюлоза (натуральные измельченные пищевые волокна из хлопка) - единственное вспомогательное вещество в составе, повышает качество дозирования на производстве и также способствует всасыванию куркумина в кишечнике.
КУРКУМА И КУРКУМИН
-
Куркума (Curcuma longa) – это растение семейства имбирных, широко известное кулинарам как пряность. Однако куркума ценится еще и за свои целебные свойства. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считалось, что куркума очищает организм. В народной медицине (преимущественно в азиатских странах) куркума используется в качестве средства, улучшающего пищеварение, для лечения суставных болей, мужских и женских заболеваний, при разного рода воспалениях.
Куркума содержит эфирные масла, богата витаминами, микро- и макроэлементами. Однако, наиболее важными веществами, содержащимися в куркуме и отвечающими за биологические эффекты, являются куркуминоиды. Куркуминоиды – это органические полифенольные соединения. Именно благодаря куркуминоидам корень куркумы имеет характерный жёлтый цвет.
-
ВЛИЯНИЕ КУРКУМЫ НА ОРАГАНИЗМ
К настоящему времени получены многочисленные экспериментальные и клинические данные о множественных биологических эффектах куркумина, которые объясняют его профилактические и лечебные свойства. Куркуминоиды оказывают позитивное воздействие на многие органы и системы организма, обладают способностью модулировать разные внутриклеточные сигнальные пути, оказывают антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, нейропротекторное, гепатопротекторное и противовирусное действие.
-
ДЕЙСТВИЕ КУРКУМИНА НА ПЕЧЕНЬ
В ряде экспериментальных лабораторных исследований и в клинических испытаниях показано, что куркуминоиды обладают выраженным защищающим печень (гепатопротекторным) эффектом. Куркуминоиды предотвращают развитие в клетках печени окислительного стресса за счет увеличивая активности антиоксидантных ферментов (глутатион-S-трансферазы, глутатион редуктазы, GPx, SOD и каталазы), а также повышения уровня низкомолекулярных антиоксидантов (аскорбиновая кислота, восстановленный глутатион).
Еще один механизм гепатопротекторного действия куркумина обусловлен его способностью угнетать выработку воспалительных медиаторов и предотвращать развитие воспаления и связанного с ним процесса гибели клеток печени.
-
Некоторые агенты, такие как алкоголь, наркотики, загрязнители и токсические вещества, лекарства и диетические компоненты, среди прочего, могут вызывать острые и хронические заболевания, в том числе, жировую дистрофию печени (стеатоз), фиброз печени и даже цирроз.
Показано, что куркуминоиды могут уменьшать выраженность жировой дистрофии печени, замедлять прогрессирование цирроза печени, способствуют нормализации уровня печеночных ферментов АЛТ и АСТ, которые являются индикаторами повреждения клеток печени. Кроме того, происходит снижение уровня холестерина, триглицеридов и атерогенных липопротеинов низкой плотности.
РАСТОРОПША И СИЛИМАРИН
-
Расторопша пятнистая (лат. Silybum marianum (L.) Gaertn.) сорное растение, которое широко распространено по миру. В России встречается в южных районах европейской части (включая Кавказ), и на юге Западной Сибири. В Среднем Поволжье и Краснодарском крае расторопша культивируется с целью получения лекарственного сырья.
В народной медицине используют сок из листьев расторопши как легкое слабительное, потогонное, мочегонное и желчегонное средство. Также его пьют при запорах, колитах. Отвар корней используют при гастрите, поносе, радикулите, судорогах, задержке мочи. Употребление порошка расторопши из семян (шрот, мука) снижает уровень сахара в крови, очищает кровь, помогает при варикозе.
-
Для медицинских целей заготавливают зрелые высушенные плоды, а также семена и корни. Основным действующим веществом, содержащимся в плодах расторопши, является силимарин.
Силимарин - это природная композиция биологически активных веществ, содержащаяся в плодах расторопши пятнистой и состоящая из семи флаволигнанов, одного флавоноида и дополнительных полифенолов и жирных кислот. Основным компонентом силимарина, с которым связывают его лечебные свойства, является флаволигнан силибин (силибинин).
-
ДЕЙСТВИЕ СИЛИМАРИНА НА ПЕЧЕНЬ
Силимарин и силибин являются одними из самых изучаемых природных субстанций XXI века — в настоящее время уже насчитывается более 3 900 опубликованных научных работ. В этих работах описаны многочисленные лечебные свойства силимарина и силибина: антиоксидантное, иммуномодулирующее, нейропротекторное и т.д. Однако, самым важным и хорошо изученным является его гепатопротекторное действие.
-
Препараты из плодов расторопши усиливают образование и выведение желчи, повышают защитные свойства печени к инфекциям и различного рода отравлениям. Проявляют антиоксидантную активность, стимулируют синтез структурных белков и фосфолипидов, стабилизируют мембраны и ускоряют регенерацию клеток печени. Полезные свойства расторопши позволяют использовать растение для лечения острого и хронического гепатита, цирроза, холецистита, а также при токсических отравлениях химическими веществами, сахарном диабете, хронических желудочно-кишечных заболеваниях, варикозном расширении вен нижних конечностей.
Благодаря эффективности и безопасности препараты из расторопши крайне популярны и широко назначаются врачами - их принимают до 30—40 % пациентов с болезнями печени во всем мире.
АРТИШОК
-
Артишок настоящий, посевной, колючий или испанский (лат. Cynara Scolymus/Cardunculus) - это вкусное и полезное овощное растение, которое употребляют в сыром и вареном виде, а также как сырье для лекарственных препаратов и БАДов. В настоящее время артишок растёт в Центральной и Южной Европе, Северной Африке и Америке.
Родиной этого рода является Средиземноморский регион и Канарские острова. Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Считалось, что его сок делает волосы более пышными, а сырой или вареный артишок устраняет неприятный запах изо рта и смягчает запах пота.
-
Артишок - кладезь органических кислот и именно с ними связывают его лечебные свойства. В его составе присутствуют хинная, гликолевая, глицериновая кислота и производные гидроксикоричной кислоты: кофеиновая, хлорогеновая кислота и цинарин.
Причем именно с хлорогеновой кислотой и цинарином связывают гепатопротекторное и желчегонное действие артишока. Кроме того, в листьях артишока содержатся флавоноидные гликозиды - производные лютеолина (цинарозид, сколимозид и цинаротризид), инулин, в большом количестве витамины В и С, железо.
-
В народной медицине использовался сок артишока испанского. Его применяли как желчегонное и мочегонное средство еще в Древнем Риме. В XVIII-XIX вв. в Европе широко использовались листья артишока для лечения цинги, желтухи, при ревматизме и отеках. Известно и о лечении артишоком сифилиса в XVIII-XIX вв. на юге Европы.
В России артишок был впервые упомянут в XVIII веке как ценное лекарственное средство в книге Болотова А.Т. «О том, что в артишоках врачебного.» В те времена это растение было рекомендовано при хронической ломоте суставов и желтухе.
Начиная с середины 80-х годов прошлого века, во многих странах мира был получен ряд лекарственных препаратов на основе артишока колючего. В последние годы препараты с желчегонной, диуретической и гипоазотемической активностью из листьев артишока широко используются в Европе: в Испании производством препаратов из артишока занимаются 40 фармацевтических фирм, а во Франции — свыше 30.
-
В последнее время артишок все больше и больше привлекает внимание фармакологов всего мира благодаря своим замечательным гепатопротекторным свойствам:
1. увеличивает выработку коферментов клетками печени и нормализует метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел;
2. повышает детоксикационные свойства печени за счет усиления связывания глюкуроновых кислот и сульфогрупп; увеличивает выведение из организма токсичных продуктов, в т.ч. нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов, алкоголя;
3. обеспечивает положительное влияние на пигментный обмен в печени, способствуя снижению уровня общего билирубина и нормализации его фракционного состава;
4. оказывает желчегонное действие: увеличивает объем выделяемой желчи и секрецию солей желчных кислот и нормализует физико-химические свойства желчи.
ОДУВАНЧИК
-
Одуванчик лекарственный (лат. Taraxacum officinale Wigg.) - одно из самых распространенных растений на Земле.
Одуванчик издавна считали «жизненным эликсиром» и использовали для лечения многих болезней. Древние врачи рекомендовали свежий сок растения для примочек при заболеваниях глаз, против веснушек и пигментных пятен. Авиценна употреблял свежий сырой сок растения для лечения отеков, вызванных застойными явлениями в воротной вене, млечным соком лечил катаракту, а при укусах скорпиона назначал компрессы из свежего растения.
-
Как лекарственное сырье используются корни, которые содержат железо, кальций, фосфор, калий, витамины A, B, C, E, гликозиды (тараксацин, тараксацерин), тритерпеновые спирты, белки и некоторые другие соединения.
В корнях одуванчика содержатся: полисахарид инулин, горькое вещество лактукопикрин, кофеиновая и хлорогеновая кислоты, с которыми связывают гепатопротекторные и желчегонные свойства экстрактов из корней одуванчиков.
-
Корень одуванчика, по мнению многих специалистов, это лучший стимулятор секреции пищеварительных желёз, мягкое желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень. Лечебное действие экстракта из корней одуванчика реализуется посредством следующих механизмов:
1. восполнение дефицита антиоксидантных молекул в клетках печени, что делает последние более устойчивыми к повреждению, способствуют подавлению воспалительно-некротической реакции в печени, торможению развития фиброза, стимулируют процессы регенерации и снижают риск повреждения гепатоцитов (клеток печени);
-
2. устранение спазма и дискинезии с последующим восстановлением функционального состояния и моторики желчного пузыря и желчных протоков и, соответственно, нормализацией оттока желчи из желчного пузыря (прямое холекинетическое действие);
3. увеличение секреции желчи и желчных кислот (прямое холеретическое действие);
4. выведение из организма токсинов, повреждающих печень и вызывающих жировую дистрофию печени.
ПИПЕРИН ИЗ ПЕРЦА
-
Пиперин – это алкалоид, органическое соединение природного происхождения, который содержится в различных сортах перечных растений. Он был открыт в 1819 году датским ученым Гансом Кристианом Эрстедом, который выделил его из плодов перца.
Издавна перец был широко известен в традиционной китайской и индийской медицине как лекарственное средство, применяемое при гриппе, лихорадке, болях в мышцах, ревматизме. Также он использовался для улучшения кровообращения, стимулирования аппетита и для обезболивания.
Современные исследования не только подтверждают эти свойства пиперина, но и открывают множество других его полезных качеств, таких как метаболические, антиоксидантные, нейропротекторные свойства, антимикробное действие и т.д.
-
Однако, наиболее значимым и важным свойством пиперина является его способность усиливать всасывание и биодоступность различных лекарств и биологически активных добавок. Пиперин относится к редкой группе активных вспомогательных веществ, которые называются БИОЭНХАНСЕРЫ. Особенно выраженно этот биоэнхансерный эффект проявляется в отношении куркуминоидов. Пиперин примерно в 20 раз увеличивает их всасывание в кишечнике за счет:
- подавления (ингибирования) ферментов, которые расщепляют куркуминоиды в желудке и тонком кишечнике,
- улучшения всасывающих (абсорбционных) способностей клеток кишечника.Таким образом пиперин, который входит в состав КУРКУМИНА ДЛЯ ПЕЧЕНИ SOLARVITA, многократно увеличивает всасывание куркуминоидов и других активных веществ для более выраженного эффекта.
МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА
-
В КУРКУМИНЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ SOLARVITA используется только одно вспомогательное вещество - микрокристаллическая целлюлоза. Это единственное вспомогательное вещество, которое более чем за пятидесятилетний период применения, продемонстрировало свою абсолютную безопасность и пользу для организма человека:
- Имеет натуральное природное происхождение производится из хлопковой целлюлозы.
- Представляет из себя пищевые волокна, которые не перевариваются в кишечнике.
- Применяется в фармацевтической и пищевой промышленности.
- Не всасывается и абсолютно безвредно для организма.
- За счет местного действия в кишечнике способствует снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи.
- Способствует восстановлению кишечной микрофлоры и очищению организма от токсичных веществ и аллергенов.
- Имеет натуральное природное происхождение производится из хлопковой целлюлозы.
ПРЕИМУЩЕСТВА
КУРКУМИНА ДЛЯ ПЕЧЕНИ СОЛАРВИТА
-
1
Адекватно много куркумина и силимарина для максимального эффекта
-
2
4 проверенных временем эффективных активных ингредиента для здоровья печени
-
3
2 источника куркумина - молотая куркума в большом количестве и концентрированный экстракт куркумы
-
4
Действие куркумина синергетически усиливается активными веществами молотой куркумы
-
5
Стандартизованные экстракты обеспечивают высокую стабильную эффективность активных веществ
-
6
Пиперин многократно увеличивает всасывание куркумина в кишечнике и повышает его эффективность
-
7
Прозрачные капсулы из натурального желатина без красителей, в том числе без диоксида титана
-
8
Не содержит консервантов, красителей, синтетических вспомогательных веществ, ГМО, сои, глютена, аллергенов
Инструкция по применению КуркуминА ДЛЯ ПЕЧЕНИ Соларвита
Биологически активная добавка к пище
«SOLARVITA / СОЛАРВИТА КУРКУМИН ДЛЯ ПЕЧЕНИ»
Капсулы по 550 мг. Не является лекарством.
Состав: порошок корня куркумы длинной, куркумин, экстракт листьев артишока колючего, экстракт корня одуванчика лекарственного, экстракт плодов расторопши пятнистой, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, экстракт плодов черного перца, капсула (желатин).
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника куркумина, флаволигнанов и гидроксикоричных кислот, содержащей пиперин.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
ТУ 10.89.19–015–43639445–2022
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.004501.12.22 от 26.12.2022 г.
Изготовитель: ООО «Алина фарма», 142380, Московская обл., г. Чехов, пос. Любучаны, ОАО «Институт инженерной иммунологии», корп. 3 (адрес производства: 142300, Московская обл., г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 2); Российская Федерация.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «АЛДБИО»,
119421, г. Москва, ул. Обручева, д. 15, корп. 2; Российская Федерация; тел. +7 (916) 040-06-58.